Rezept

Rezept für vier Personen

Brotsuppe mit Gemüse und Wachtelspiegelei

4 Scheiben altes Schwarzbrot 4 Wachteleier 1 Karotte 1 Zwiebel 1 Stück Knollensellerie 1/2 Lauchstange 2 Stängel Petersilie Schnittlauch 1 l Rinderbrühe 1 Stück Butter Öl Salz/Pfeffer Das Schwarzbrot in einem Topf in lauwarme Brühe legen und durchweichen lassen. Das durchweichte Brot mit dem Pürierst mixen. Das Gemüse putzen, klein würfeln und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Das Brot mit der restlichen Brühe aufgiessen, aufkochen lassen und das Gemüse zugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, würzen und die Butter unterrühren. Die Wachtelspiegeleier braten, die Suppe in die Teller verteilen und die Spiegeleier einlegen. Mit Schnittlauch bestreuen, pfeffern und servieren.

Brotsuppe mit Gemüse und Wachtelspiegelei

Gemüse anschwitzen
Brotsuppe mit Wachtelspiegelei
Brotsuppe mit Wachtelspiegelei

Wurden am Freitag alte Brotscheiben zur Milzwurst in die Brühe eingelegt, gab es heute wieder Brotsuppe aus etwas dunkleren Schwarzbrot. In einer leichten Abwandlung von einem russischen Rezept, bei dem das Gemüse püriert und mit einen dicken Klecks Schwand serviert wird.

In der heutige Brotsuppe blieb das Gemüse stückig, anstatt dem Schmand kam ein Wachtelspiegelei in jeden Teller.
Das mit Schnittlauch bestreut nicht nur hübsch aussieht, sondern sehr gut zur sämigen Suppe schmeckt.

Altes Brot einweichen
Altes Brot einweichen
Gemüse anschwitzen
Gemüse anschwitzen
Wachtelspiegelei braten
Wachtelspiegelei braten
und in die Suppe einlegen
und in die Suppe einlegen

Rezept

Rezept für vier Personen

Brotsuppe mit Gemüse und Wachtelspiegelei

4 Scheiben altes Schwarzbrot 4 Wachteleier 1 Karotte 1 Zwiebel 1 Stück Knollensellerie 1/2 Lauchstange 2 Stängel Petersilie Schnittlauch 1 l Rinderbrühe 1 Stück Butter Öl Salz/Pfeffer Das Schwarzbrot in einem Topf in lauwarme Brühe legen und durchweichen lassen. Das durchweichte Brot mit dem Pürierst mixen. Das Gemüse putzen, klein würfeln und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Das Brot mit der restlichen Brühe aufgiessen, aufkochen lassen und das Gemüse zugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, würzen und die Butter unterrühren. Die Wachtelspiegeleier braten, die Suppe in die Teller verteilen und die Spiegeleier einlegen. Mit Schnittlauch bestreuen, pfeffern und servieren.

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.