Carne Salada

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Fertig gebeitzt

Carne Salada ist eine würzige Abwechslung zum Rindercarpaccio.Die Gewürzmischung für die Beize ist im Mörser schnell hergestellt, damit rundum eingerieben und in Frischhaltefolie geschlagen kann das Fleisch ca. eine Woche im Kühlschrank ziehen.

Danach ist es wunderbar mürbe und lässt sich mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden.
Wie Carpaccio servieren, ich mag es am liebsten pur, schmeckt aber auch zu Ruccola mit Parmesanspänen.

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Lorbeer, Salbei, Knoblauch, Thymian, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Meersalz

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Knoblauch, Salbei und Lorbeer kleinschneiden

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im Mörser

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im Mörser

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mit den restlichen Gewürzen zerreiben

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Fertige Gewürzmischung

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Fleisch auf Frischhaltefolie legen, rundum würzen

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Verwandte Einträge

Rezept für zwei Personen

Carne Salada

  • 200 Gramm Rinderfilet
  • 2 Salbeiblätter
  • 1 Lorbeerblatt
  • Thymianzweige
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfefferkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 TL Meersalz
Lorbeer, Salbei und Knoblauch kleinschneiden. Mit den Gewürzen im Mörser zerstampfen. Das Fleisch von allen Häutchen befreien und auf ein Stück Frischhaltefolie legen. Rundum mit der Gewürzmischung einreiben und straff in die Folie einwickeln. Ca. 6 Tage im Kühlschrank beizen, dabei gelegentlich wenden. Fertig gebeizt die Marinade abschaben und das Fleisch in feine Scheiben schneiden. Wie Carpaccio servieren.

  • http://afraevenaar.wordpress.com/ Afra Evenaar

    Carne Salada habe ich das erste Mal im Trentino gegessen, in Faedo, zusammen mit Tortél, diesen kleinen Kartoffelkuchen, die immer wieder frisch gebacken auf den Teller wandern. Ein Hochgenuss.
     Ich wäre nie auf die Idee gekommen, dass man es selber herstellen kann. 

    • Petra

      Wird wirklich sehr schön und schmeckt super. Schade, für Weihnachten ist es schon zu spät…..LG

  • http://bolliskitchen.com Bolliskitchen

    ist notiert!

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