Rezept

Rezept für zwei Personen

Fenchelsalat mit Orangenfilets

  • 1 Fenchelknolle mit Fenchelkraut
  • 1 große Nabelorange
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
Fenchelknolle fein hobeln. Die dicksten Stunke wegschneiden.
Orange oben und unten flach schneiden. Orange aufstellen und die Haut von oben nach unten abschneiden.
Orange filetieren und den Rest der Orange über dem Fenchel ausdrücken.
Fenchel mit Olivenol, Zitronensaft anmachen und leicht salzen.
Orangenfilets darüber verteilen und das Fenchelgrün gezupft darübergeben.

Fenchelsalat mit Orangenfilets

Fenchelsalat mit Orangenfilets

Schön frisch ist mittags ein Fenchelsalat mit Orangen. Das Ölivenöl macht die Kombination würzig, zum Fenchel passen auch Birnen, Ananas und Apfel.



Schön frisch ist mittags ein Fenchelsalat mit Orangen. Das Olivenöl macht die Kombination würzig, zum Fenchel passen auch Birnen, Ananas und Apfel.
Ich mag am liebsten Orangen, seltsamerweise filetiert man sie selten, dabei geht es so schnell. Besonders wichtig finde ich das Fenchelgrün, es ist sehr hübsch und besitzt ein frisches Anisaroma.

Rezept

Rezept für zwei Personen

Fenchelsalat mit Orangenfilets

  • 1 Fenchelknolle mit Fenchelkraut
  • 1 große Nabelorange
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
Fenchelknolle fein hobeln. Die dicksten Stunke wegschneiden.
Orange oben und unten flach schneiden. Orange aufstellen und die Haut von oben nach unten abschneiden.
Orange filetieren und den Rest der Orange über dem Fenchel ausdrücken.
Fenchel mit Olivenol, Zitronensaft anmachen und leicht salzen.
Orangenfilets darüber verteilen und das Fenchelgrün gezupft darübergeben.

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

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