Hahnekämme vorbereiten

Die frischen Hahnenkämme
Die frischen Hahnenkämme

Die eingeschweißten Hahnenkämme habe ich schon vor zwei Wochen gesäubert und eingefroren.
Mit dem Eintrag hier wollte ich aber warten bis ich die ersten Hahnenkämme zubereite,
wobei ich mir nicht sicher war, welches Rezept ich zuerst umsetzten möchte.
Nun liegen drei Hahnenkämme zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank, morgen werden sie paniert und gebacken.

Aber nun zur Vorbereitung:
hier habe ich begonnen zu lesen, was zu tun ist: nosetotailathome.
Wobei meine Hahnenkämme nicht annähernd so hübsch aussehen wie dort auf dem Foto.
Ich habe sie auch nicht angestochen, denn Blut war keines sichtbar.

Irgendwo anders hatte ich her, dass die Hahnenkämme fünf Minuten gekocht, abgegossen und abgeschreckt werden sollten.
Dann wird die Haut abgezogen, was nicht immer so am Stück funktioniert wie auf meinem Foto.
Teilweise ist es ein arges Gezupfe, es lösen sich nur kleine Teile und knuppige Stückchen müssen weggeschnitten werden.

Die sauberen Kämme habe ich, beschwert von Jakobsmuschelschalen, eine Stunde weichgekocht. Denn aus dem Wasser ragende Teile werden trocken und dunkel.

Vertrauen in das Gericht gibt mir die Form der panierten Kämme auf dem Bild von Otto Koch, morgen werden wir es sehen.

 

5 Minuten blanchiert
5 Minuten blanchiert
Haut abziehen
Haut abziehen
Mit Muschelschalen unter Wasser gehalten
Mit Muschelschalen unter Wasser gehalten

7 Kommentare

  • chinchon
    6 Jahren ago

    kotz

    • Petra
      6 Jahren ago

      nein, nur informativ für diejenigen, die es interessiert.

  • Bushcooks Kitchen
    6 Jahren ago

    Als Du davon erzählt hast, habe ich schon befürchtet, daß es ziemlich viel Arbeit ist sie vorzubereiten. Und an Otto Koch dachte ich auch sofort. Ich weiß nur von ihm, daß er sie heute noch auf der Karte hat.

    Bin schon gespannt auf Deine Varianten und wie sie dann fertig auf dem Teller aussehen.

    • Petra
      6 Jahren ago

      Sind schön geworden und schmecken auch sehr gut. Nun muss ich mal die von Otto Koch probieren.. LG Petra

  • Christel aus Berlin
    6 Jahren ago

    Ich finde nicht, dass du dich hinter dem Mut anderer verstecken musst. Das ist schon sehr ungewöhnlich, was du dir vorgenommen hast. Ich bin gespannt!

    • Petra
      6 Jahren ago

      Danke, freut mich! Liebe Grüße Petra

Einen Kommentar abgeben

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

ähnliche Einträge