Mario Gamba – Mare

Mario Gamba - Cucina del Sole

Mario Gamba hat ein neues Buch veröffentlicht und er widmet es der Insel Capri.

 

 

Mario Gamba hat sein viertes Kochbuch veröffentlicht und widmet es der Insel Capri.

Mario Gamba liebt Capri, jedes Jahr lässt er sich dort von der hiesigen Küche inspirieren, genießt das Meer und die Meeresfrüchte, die Sonne und Lebensart.
Was sich dann in seinen Gerichten wiederfindet.

Das Buch, fotografiert von Stefan Huber, ist eine Sammlung von Rezepten für Fisch und Meeresfrüchte aller Art.
Die Kompositionen laden zum Kochen ein, die gefüllte Rotbarbe mit Scampi möchte ich demnächst zubereiten.

Zur feierlichen Buchpräsentation im Acquarello, begleitet von langjährigen Freunden Mario Gamba’s, wurde dieses Menü serviert:

Tatar von Yellow Fin Thunfisch auf Kartoffelrösti, Kürbisrelish, Salsa Verde

Onsen-Tomago-Ei mit Blattgold, Osietra Imperial Kaviar und Amalfi-Zitronenschaum

Wildfang Loup de mer auf Fregola Sarda, Trüffelbutter und Hummeremulsion

Torta Caprese mit Vanilleschaum

Die begleitenden Weine

Spumante Franciacorta Cuvée Prestige – Ca’del Bosco – Lombardei

2014 Hofstatt Pino Bianco – Kellerei Kurtatsch – Südtirol

Alles natürlich großartig wie immer.

Mario Gamba’s Restaurant Acquarello ist seit 16 Jahren mit einem Michelinstern ausgezeichnet, 2015 wurde ihm der Falanghina del Sannio Chef Award “Bester italienischer Küchenchef der Welt außerhalb Italiens“ verliehen.

Auch ein tolles Geschenk für ambitionierte Hobbyköche und Menschen, die so wunderbare Kochbücher lieben.

Mario Gamba
Mare – Capri
Verlag Acquarello
252 Seiten, 90 Rezepte
69 €

 



Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

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