Rezept

Rezept für vier Personen

Orangenscheiben in Grand Marnier

  • 2 große Nabelorangen
  • 2 EL braunen Zucker
  • Grand Marnier
  1. Zucker in eine Schale geben, mit Grand Marnier begießen und vermischen
  2. Die Orangen oben und unten flach schneiden, aufstellen und mit einem scharfen Messer die Haut vertikal abschneiden, dabei alles Weiße entfernen
  3. Die geschälten Orangen in Scheiben schneiden und in die Zucker-Alkohol Mischung einlegen. Die Orangen sollten leicht bedeckt sein
  4. Schale mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank über Nacht marinieren
  5. Am nächsten Tag mit Vanilleeis servieren

Orangenscheiben in Grand Marnier

Noch mit etwas Grand Marnier begießen

Vor Weihnachten hatte ich eine Flasche Grand Marnier geschenkt bekommen, wobei ich als erstes mehr ans Kochen als ans Trinken dachte.

Noch mit etwas Grand Marnier begießen
Noch mit etwas Grand Marnier begießen

Vor Weihnachten hatte ich eine Flasche Grand Marnier geschenkt bekommen, wobei ich als erstes mehr ans Kochen als ans Trinken dachte.
Was sich beim Einlegen der Orangenscheiben zwar geändert hat, der Zuckergehalt muss schließlich abgeschmeckt werden, vor allem am Ende,
wenn die Orangen fertig eingelegt sind und sich schon etwas Orangensaft mit dem Alkohol vermischt hat.
Spätestens hier muss etwas nachgegossen werden, so dass die Orangen von Marinade bedeckt bleiben.

Über Nacht ziehen lassen, am nächsten Tag mit Vanilleeis servieren,
ein perfektes Dessert mit Alkohol, Eis und Obst, dazu noch so einfach gemacht.
Wäre ich aber selbst nicht drauf gekommen, hat mir mein Nachbar Daniel empfohlen….

Orangen habe ich immer zu Hause, Eis ist noch was übrig und Grand Marnier noch genügend in der Flasche, mache ich mir diese Woche nochmal,
passt auch in den Nachmittag.
Dann kommt das Foto mit dem Eis dazu.

Pro Person ca. 3 Orangenscheiben
Pro Person eine mittelgroße Nabelorange
in Scheiben schneiden
schälen
in Scheiben schneiden
in Scheiben schneiden und marinieren

Rezept

Rezept für vier Personen

Orangenscheiben in Grand Marnier

  • 2 große Nabelorangen
  • 2 EL braunen Zucker
  • Grand Marnier
  1. Zucker in eine Schale geben, mit Grand Marnier begießen und vermischen
  2. Die Orangen oben und unten flach schneiden, aufstellen und mit einem scharfen Messer die Haut vertikal abschneiden, dabei alles Weiße entfernen
  3. Die geschälten Orangen in Scheiben schneiden und in die Zucker-Alkohol Mischung einlegen. Die Orangen sollten leicht bedeckt sein
  4. Schale mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank über Nacht marinieren
  5. Am nächsten Tag mit Vanilleeis servieren

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.