Rezept

Rezept für vier Personen

Parmesan-Emmentaler Quiche mit Frühlingszwiebeln

Für den Boden einen Mürbteig oder Ölteig herstellen und 1 Stunde kaltstellen. Ausrollen, Quicheform auslegen und den Teig einstechen.  
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 Eier
  • 0,2 l Milch
  • 50 Gramm geriebenen Parmesan
  • 50 Gramm geriebenen Emmentaler
  • 100 Gramm Creme Fraiche
  • Öl
  • 1 Prise Muskat
  • Salz/Pfeffer
 
  1. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl leicht anschwitzen. Auskühlen lassen.
  2. Eier, Milch und Crème fraiche in einer Schüsseln vermischen, Käse und die Frühlingszwiebeln unterrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und einer Priese Muskat kräftig würzen.
  4. Die Masse in die Form mit dem Teig füllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Rohr ca. 45 Mitunter auf mittlerer Schiene backen.
  5. Wenn die Quiche droht zu dunkel zu werden ab Mitte der Backzeit mit Alufolie abdecken.

Parmesan-Emmentaler Quiche mit Frühlingszwiebeln

Unangeschnitten

Diese Quiche wird besonders würzig durch den geriebenen Parmesan in der Füllung.

Unangeschnitten
Unangeschnitten

Diese Quiche wird besonders würzig durch den geriebenen Parmesan in der Füllung.

Der Emmentaler macht sie cremig und die Frühlingszwiebeln sind weicher als der üblicherweise verwendete Lauch.
Die Füllung ist sehr flüssig, stockt aber beim Backen und geht durch die Eier schön auf.
Wer mag kann auch angebratene Speckwürfel untermischen.

Dazu passt ein frischer gemischter Salat.
Oder wie bei mir ein Salat aus Babymangoldblättern.

 

Käse und Eier vermischen
Käse und Eier vermischen
Creme fraiche unterrühren
Creme fraiche unterrühren
Frühlingszwiebeln anschwitzen
Frühlingszwiebeln anschwitzen
Die Frühlingszwiebeln unterziehen
Die Frühlingszwiebeln unterziehen
Den Ölteig zubereiten
Den Ölteig zubereiten
den Teig in der form anstechen
den Teig in der form anstechen

Die Käsemischung einfüllen und backen
Die Käsemischung einfüllen und backen

Dazu ein kleiner Salat
Dazu ein kleiner Salat

Innen saftig und würzig
Innen saftig und würzig

Rezept

Rezept für vier Personen

Parmesan-Emmentaler Quiche mit Frühlingszwiebeln

Für den Boden einen Mürbteig oder Ölteig herstellen und 1 Stunde kaltstellen. Ausrollen, Quicheform auslegen und den Teig einstechen.  
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 Eier
  • 0,2 l Milch
  • 50 Gramm geriebenen Parmesan
  • 50 Gramm geriebenen Emmentaler
  • 100 Gramm Creme Fraiche
  • Öl
  • 1 Prise Muskat
  • Salz/Pfeffer
 
  1. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl leicht anschwitzen. Auskühlen lassen.
  2. Eier, Milch und Crème fraiche in einer Schüsseln vermischen, Käse und die Frühlingszwiebeln unterrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und einer Priese Muskat kräftig würzen.
  4. Die Masse in die Form mit dem Teig füllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Rohr ca. 45 Mitunter auf mittlerer Schiene backen.
  5. Wenn die Quiche droht zu dunkel zu werden ab Mitte der Backzeit mit Alufolie abdecken.

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

5 Comments

    1. In der Käse-Eiermischung ist sonst nichts drin, die angeschwitzten Frühlingszwiebeln kommen später rein. Liebe Grüße Petra

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