Pfannengerührter Schweinenacken mit Shiitakepilzen und Gemüse

Deftiger als gestern
Deftiger als gestern

Einen Tag mariniert, etwas fetter im Fleisch und heißer gebraten als das Schweinefilet gestern war heute der Schweinenacken.
Der auch einige an Marinade verträgt: den dunklen Chinkiang Vinegar , Mirin, Shao Hsing Wine und fünf Gewürze Pulver.

Ebenso wie klaren Reisessig sollte man Chinkiang zu Hause haben, der sich auch sehr gut für Grillmarinaden und Barbecue eignet.

Die Marinade anrühren
Die Marinade anrühren
Shao Hsing Wine
Shao Hsing Wine
Chinkiang Vinegar
Chinkiang Vinegar
einige Male wenden
einige Male wenden
Shiitake Pilze
Shiitake Pilze
Fleisch in Wok oder Pfanne scharf anbraten
Fleisch in Wok oder Pfanne scharf anbraten
Gemüse separat anbraten
Gemüse separat anbraten
Deftiger als gestern
Schnell gemacht in 15 Minuten

Rezept

Rezept für zwei Personen

Pfannengerührter Schweinenacken mit Shiitakepilzen und Gemüse

  • 2 Scheiben Schweinenacken
  • 100 Gramm Shiitake Pilze
  • 2 Karotten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ein 3 cm Stück Ingwer
  • Öl
  • Salz/Pfeffer
 
  1.  Fleisch 24 Stunden marinieren
  2. Fleisch aus der Marinade nehmen (diese aufbewahren) und in Streifen schneiden
  3. Gemüse schälen und kleinschneiden
  4. Knoblauchzehen halbieren, Ingwer schälen und fein schneiden
  5. Stiele von den Pilzen entfernen und Pilze je nach Größe halbieren und vierteln
  6. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen
  7. Fleisch ca. 4 Minuten scharf anbraten, dabei nicht zu viel rühren und aus der Pfanne nehmen
  8. Noch etwas Öl zugeben, darin Gemüse und Pilze braten
  9. Fleisch wieder zugeben, Marinade unterrühren und etwas einkochen lassen
  10. Abschmecken und servieren
 
  • 2 EL Shao Hsing Wine
  • 2 EL Chinkiang Vinegar
  • 1 EL Mirin
  • 1 EL fünf Gewürze Pulver
  1. Alle Zutaten zu einer Marinade ferrühren

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