Letzte Gelegenheit! Gebackene Hollerkücherl

In den nächsten Tagen besteht noch die Möglichkeit, zu Hollerkücherl zu kommen.

Die letzten Blüten schließen sich, heute habe ich aber noch einen Busch mit wenigen offenen Dolden in der Nachbarschaft ausfindig gemacht.
Also, vielleicht am Feiertag auf die Suche gehen. Vielleicht klappt’s auch noch am Wochenende.

Im Glas: Edel Stahl


Gebackene Hollerkücherl
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Portionen Vorbereitung
2 Personen 5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Portionen Vorbereitung
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Kochzeit
5 Minuten
Gebackene Hollerkücherl
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Kochzeit
5 Minuten
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2 Personen 5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Zutaten
  • 1 EI
  • 2 EL Mehl
  • 0,1 L Vollmilch
  • 200 Gramm Butterschmalz
  • 2 EL Preiselbeeren
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Ei in eine Schüssel schlagen und mit dem Schneebesen verquirlen Milch und Mehl unterschlagen Der Teig sollte relativ flüssig sein, so dass der Teig sich nur um die Blüten legt. Sollte er, je nach Größe des Eies, zu flüssig sein, noch etwas Mehl einrühren. Butterschmalz , ca 3 cm hoch, in einem nicht zu breiten Topf erhitzen. Die Doldenblüten eintauchen, etwas ab schütteln, und im heißen Butterschmalz auspacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten Knusprig heiß mit Zucker und Preiselbeeren servieren.
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Rezept

2 Kommentare

  • wallygusto
    2 Monaten ago

    Die habe ich vor ca. 20 Jahren das letzte Mal gegessen! Warum nur – Hollerkücherl sind so köstlich!!!

    • 2 Monaten ago

      Schnell, vielleicht gibt’s noch welche! ich muss auch nochmal alles abgrasen…Liebe Grüße
      Petra

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