Gebackene Hollerkücherl
Portionen Vorbereitung
2Personen 5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Zutaten
  • 1 EI
  • 2EL Mehl
  • 0,1L Vollmilch
  • 200Gramm Butterschmalz
  • 2EL Preiselbeeren
Anleitungen
  1. Ei in eine Schüssel schlagen und mit dem Schneebesen verquirlen Milch und Mehl unterschlagen Der Teig sollte relativ flüssig sein, so dass der Teig sich nur um die Blüten legt. Sollte er, je nach Größe des Eies, zu flüssig sein, noch etwas Mehl einrühren. Butterschmalz , ca 3 cm hoch, in einem nicht zu breiten Topf erhitzen. Die Doldenblüten eintauchen, etwas ab schütteln, und im heißen Butterschmalz auspacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten Knusprig heiß mit Zucker und Preiselbeeren servieren.