Salad Nicoise
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
  • 1Dose Thunfischim eigenen Saft
  • 10 Stück schwarze Olivenmit Stein
  • 2 Stück Eier
  • 1/2Kopf Blattsalat
  • 4 Stück Kartoffeln festkochend
  • 200Gramm grüne Bohnen
  • 10Stück Cocktailtomaten
  • 1/2kleine weiße Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1kräftiger Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Rezept Hinweise

Salat waschen, schleudern und in Stücke zupfen.
Kartoffeln schälen und in Stücke zupfen.
Bohnen putzen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten kochen. Die Bohnen sollten durch sein, sonst können Vergiftungserscheinungen auftreten.
Bohnen abgießen und eiskalt abschrecken.
Eier ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Etwas auskühlen lassen und vierteln.
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, vierteln oder halbieren.
Aus Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
Alle Zutaten auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing begießen.