Rezept

Rezept für zwei Personen

Reh-Burger mit Partysemmel

  • 2 Partysemmeln
  • 50 Gramm Rehhackfleisch
  • 2 Scheiben Cheddar
  • 2 Scheiben von einer weißen Zwiebel
  • zierliche Salatglätter (Spinat, Ruccola, ect.)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Dijon Senf
  • Öl
  • Salz/Pfeffer
 
  1. Semmeln aufschneiden, Boden mit Mayonnaise, Deckel mit Senf bestreichen
  2. Hackfleisch salzen, pfeffern, teilen und formen
  3. Zwiebel in Scheiben schneiden
  4. Käsescheiben zuschneiden
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch scharf anbraten und wenden
  6. Jeweils eine Scheibe Zwiebel auflegen, dann die Käsescheibe und die Hitze reduzieren
  7. Pfanne entweder zudecken oder in den vorgeheizten Backofen schieben
  8. Ist der Käse geschmolzen das Fleisch auf den Semmelboden legen, Ketchup  darauf und die Salatblätter darüber legen
  9. Deckel auflegen und essen

Reh-Burger mit Partysemmel

Das Hackfleisch würzen und formen

Mein erster Gedanke beim Einfrieren des Rehhackfleisch’s war ein Burger.

Schön saftig
Schön saftig

Mein erster Gedanke beim Einfrieren des Rehhackfleisch’s war ein Burger.
Heute gab es ihn, in Miniaturform in einer Partysemmel aus der Bäckerei Neulinger.
Wo es immer hübsches Partygebäck verschiedenster Art gibt, kleine Semmeln oder Schrippen natur, mit Mohn oder Sesamsaat und die netten kleinen Brezeln.

Für den Burger gefiel mir die kleine Sternsemmel am besten, denn es braucht kein Burgerbrötchen.

Das Rehhack hat einen feinen, kräftigen Geschmack, der sich gut mit dem Cheddar ergänzt.
Dazu ein paar würzige Salatblätter, fertig.

 

Bäckerei Neulinger
Volkartstr. 11
80634 München

Mo. und So. geschlossen
Di – Fr: 6:30 – 18:00
Sa: 6:30 – 14:00

 

Das Hackfleisch würzen und formen
Das Hackfleisch würzen und formen
Das Hackfleisch würzen und formenDas Hackfleisch würzen und formen
Die Semmel aufschneiden und mit Mayonnaise und Senf bestreichen
anbraten
anbraten
mit Zwiebelscheibe und Käse belegen
Mit Zwiebelscheibe und Käse belegen
im Ofen schmelzen
im Ofen schmelzen
Mit Wiener Gebäck
Auf’s Brötchen legen, Ketchup und Salatblätter dazu
fertig
Fertig
und innen rosa
und innen rosa

Rezept

Rezept für zwei Personen

Reh-Burger mit Partysemmel

  • 2 Partysemmeln
  • 50 Gramm Rehhackfleisch
  • 2 Scheiben Cheddar
  • 2 Scheiben von einer weißen Zwiebel
  • zierliche Salatglätter (Spinat, Ruccola, ect.)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Dijon Senf
  • Öl
  • Salz/Pfeffer
 
  1. Semmeln aufschneiden, Boden mit Mayonnaise, Deckel mit Senf bestreichen
  2. Hackfleisch salzen, pfeffern, teilen und formen
  3. Zwiebel in Scheiben schneiden
  4. Käsescheiben zuschneiden
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch scharf anbraten und wenden
  6. Jeweils eine Scheibe Zwiebel auflegen, dann die Käsescheibe und die Hitze reduzieren
  7. Pfanne entweder zudecken oder in den vorgeheizten Backofen schieben
  8. Ist der Käse geschmolzen das Fleisch auf den Semmelboden legen, Ketchup  darauf und die Salatblätter darüber legen
  9. Deckel auflegen und essen

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.