Link – Emmanuel Renaut im Sofitel

Emmanuel Renaut mit Anton Gschwendtner
Emmanuel Renaut mit Anton Gschwendtner

Mit Emmanuel Renaut setzt des Sofitel seine Reihe „The Link“ fort.
Emmanuel Renaut ist Träger der Auszeichnung „Meilleur Ouvrier de France“, sein Hotel und Restaurant Flocons de Sel liegt in Rhone-Alps, wo er 2012 den dritten Stern ausgezeichnet wurde.
Sein Weg führte ihn über das Restaurant des Pariser Hôtel de Crillon „Les Ambassadeurs“ bei Christian Constant zu Marc Veyrat in die Auberge d’Eridan in Annecy, auch war ei Küchenschef in London’s Claridge’s. Zusaätzlich machte auch eine Ausbildung als Patissier bei Yves Thuriès.

Emmanuel Renaut kocht saisonal und verarbeitet Produkte der Region mit modernen Küchentechniken. Die Küche orientiert sich stark an der Natur, was sich in den Aromen wiederfindet und was beim Anrichten zu sehen ist.

Gemeinsam mit Küchenchef Anton Gschwendtner hat der mit drei Michelin Sternen dekorierte Koch das Menü erarbeitet, der dritten Gang, das „Klosterschwein“ stammt dieses Mal vom Küchenchef des Sofitel Bayerpost Anton Gschwendtner.

Nach seiner Abreise wird Anton Gschwendtner mit seinem Küchenteam das Menü eine weitere Woche bis 19.10.15 kochen und in der „Delice la Brasserie“ servieren.

Vom 13. bis 19. Oktober 2015 können die Gerichtn mittags à la Carte aus den sechs Gängen gewählt werden.
Abends kostet das Sechs-Gänge-Menü € 129, die Weinbegleitung ist perfekt abgestimmt vom charmanten Sommelier des Hauses Markus Hirschler und kostet 70 €.

Sofitel München Bayerpost

Lachs, Rote Beete, Senfeis
Lachs, Rote Beete, Senfeis

Revelette 2013 Provence FR
Revelette 2013 Provence FR

kaisergranat, kaviar, Zitrone, Enzian, Petersilie
Kaisergranat, Kaviar, Zitrone, Enzian, Petersilie

Pastinaken Gnocchi, Kräuteraufguss, Alba Trüffel
Pastinaken Gnocchi, Kräuteraufguss, Alba Trüffel

2009 Hauvette "Dolia" Provence FR
2009 Hauvette „Dolia“ Provence FR

Sommelier Markus Hirschler
Sommelier Markus Hirschler

Klosterschwein, Gillardeau Auster, Sesam, Mandarine, Schwarzer Tee
Klosterschwein, Gillardeau Auster, Sesam, Mandarine, Schwarzer Tee

mittig die Soße
mittig die Soße

2013 Delas Languedoc FR
2013 Delas Languedoc FR

Hecht, Saft von gegrillten Zwiebeln, Melisse
Hecht, Saft von gegrillten Zwiebeln, Melisse

und etwas Kaviar
und etwas Kaviar

2011 Château d'Aiguilhe Bordeaux FR
2011 Château d’Aiguilhe Bordeaux FR

Hirschrücken, Schalotten , Beeren, Pommes Soufflées
Hirschrücken, Schalotten , Beeren, Pommes Soufflées

schön angerichtet
schön angerichtet

und noch etwas Soße
und noch etwas Soße

Pommes Soufflées
Pommes Soufflées

die vegetarische Variante
die vegetarische Variante

Geräucherte Schokoladentarte, Holzeis
Geräucherte Schokoladentarte, Holzeis

mit geräuchertem Baiser
mit geräuchertem Baiser

Das Pralinenbrettchen
Das Pralinenbrettchen

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