Auf dem Bodensee mit dem Fondueschiff

Die St. Gallen

Ich hatte schon lange darüber nachgedacht, wieder ein Käsefondue-Set anzuschaffen

Die St. Gallen
Die St. Gallen

Ich hatte schon lange darüber nachgedacht, wieder ein Käsefondue-Set anzuschaffen. Einen Rechaud müsste ich sogar noch haben, aber der Caquelon ging mir schon einige Male kaputt und so oft mache ich dann auch kein Käsefondue.

Schade, denn eigentlich ist es unkompliziert.
Nach der Fahrt auf dem Fondue-Schiff, zum Ausklang des Tages in Konstanz, ist der Entschluß gefasst: es muss wieder Käsefondue zu Hause geben.
Und wie auf dem Schiff möchte ich Kraut- und Rettichsalat dazu.

Morgen suche ich den Rechaud und falls der nicht auffindbar sein sollte kommt ein neues, kleines Set ins Haus.

Und wer am Bodensee verweilt dem kann ich die Fahrt auf dem Fondueschiff nur empfehlen.

 

  • Käsefondue
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  • Fondue-Schiff
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    Auf dem Schiff
    Auf dem Schiff

    Eingedeckt für Käsefondue
    Eingedeckt für Käsefondue

    Für's Raclette
    Für’s Raclette

    und die Salatbar
    und die Salatbar

    Mit Kirschwasser im Fondue
    Mit Kirschwasser im Fondue

    und im Glas
    und im Glas

    dazu frischer Krautsalat
    dazu frischer Krautsalat

    Gemütlich war's
    Gemütlich war’s
    und wieder zurück in Romanshorn
    und wieder zurück in Romanshorn

    Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.