Auf der Wiesn in Poschner’s Hühnerbraterei

Prost bei Poschner
Prost bei Poschner

Mein erster Wiesnbesuch in diesem Jahr führte mich gestern direkt in die Hühnerbraterei Poschner.
Bodo wünschte sich vor seiner heutigen Abreise noch eine knusprige Ente und Hähnchen mit Kartoffelsalat. Um 21:00 waren schon viele auf dem Heimweg und im Zelt war es nicht mehr voll. So war auch unsere freundliche Bedienung offen für den Wunsch nach einer sehr braun gebratenen Ente. Bei Hochbetrieb hat man für soetwas keinen Sinn und man bekommt regelmäßig die Antwort „Bei uns san olle resch“. Was verständlich ist, denn man kann keine Unterschiede beim servieren machen und alle warten auf ihr Essen. So bekamen wir erst das Hendl mit Kartoffel-Gurkensalat und Selleriesalat, die Ente wurde noch am Spieß gelassen und 10 Minuten später gebracht. Die Entenbrust war zart und schön lebrig im Geschmack, das Hendl fest im Fleisch und auch die Salate waren gut.
Der Vorteil beim besuch der kleinen Geflügelbratereien besteht darin, dass man hier mit etwas Geduld meistens noch einen Platz bekommt und am Tisch Ruhe beim Essen ist.

 

In der kleinen Haxenbrauerei dagegen ist mehr los, dort spielt auch eine Band. Am liebsten ist mir bei Hühnchen, Gans und Ente der Pürzel. Da nicht viele diese Vorliebe teilen bekomme ich ihn auch immer oder ich verzichte auf den Flügel. Der als Lieblingsteil gleich nach dem Pürzel kommt.

 

Bei Poschner gibt es Hacker-Pschorr Bier, das sehr süffig und voll im Geschmack ist. Danach sind wir noch ins Hofbräuhauszelt, dort herrschte schon Aufbruchstimmung aber wir haben noch eine letzte Maß bekommen. So hatten wir einen direkten Vergleich zwischen 2 verschiedenen Wiesenbieren. Das kommt so gut wie nie vor, da man das Zelt normalerweise nicht wechselt oder was bei der üblichen Überfüllung überhaupt nicht möglich ist.
Das Hofbräubier ist nicht so dicht und etwas heller, aber wie alle Wiesenbiere sehr gut. Mir schmecken jedenfalls alle.
Am Heimweg ging es noch zum Hasenschießen an die Schießbude und vorbei an Auslagen mit Haxen und Schweinskopf.

 

Poschner's Hühner- und Entenbraterei
Poschner's Hühner- und Entenbraterei
Mein 1/4 Wiesnhendl mit Kartoffel-Gurkensalat
Mein 1/4 Wiesnhendl mit Kartoffel-Gurkensalat
Mein Ententeil
Mein Ententeil
Wiesnbrezn
Wiesnbrezn
Hofbräuhaus Festzelt
Hofbräuhaus Festzelt
Mit Bodo im HB-Zelt
Mit Bodo im HB-Zelt
Unsere Maßen im Hofbräuzelt
Unsere Maßen im Hofbräuzelt
Hopfendekoration
Hopfendekoration
Jagdhütte
Jagdhütte
Hasenschiessen in der Jagdhütte
Hasenschiessen in der Jagdhütte
7 von 11
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Spanferkelkopf
Spanferkelkopf

 

1 Kommentar

  • 9 Jahren ago

    Ganz recht, Brust raus Bodo!

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