Kürbissuppe aus 81,4 Kilo
Portionen Vorbereitung
4-6Personen 15Minuten
Kochzeit
120Minuten
Portionen Vorbereitung
4-6Personen 15Minuten
Kochzeit
120Minuten
Zutaten
  • 1Stück Hokkaidokürbisca. 750 Gramm
  • 2Stück rote Zwiebelnmittelgroß
  • 2Stück Karotten
  • 1/4 Staudensellerie
  • 10Gramm Ingwergeschält
  • 1EL Currypulver
  • Salz
  • 60ml Noilly Prat
  • 30ml Weißwein
  • 30ml Olivenöl
  • 1200ml Gemüsefond
Anleitungen
  1. Kürbis waschen, halbieren und entkernen.
  2. Kürbis, Karotten und Zwiebeln in walnussgroße Stücke schneiden.
  3. Staudensellerie waschen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Ingwer kleinschneiden.
  5. Alles zusammen in einen Bräter geben. Gewürze, Noilly Prat, Weißwein und Olivenöl zugeben und umrühren. Deckel schließen und eine Stunde im Ofen bei 150 Grad bei Ober- und Unterhitze garen lassen.
  6. Suppenansatz in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  7. 1 Stunde leicht köcheln lassen und vor dem Servieren pürieren.