Fiakergulasch
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
2Stunden
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
2Stunden
Zutaten
  • 800Gramm Rindergulaschvon der Wade
  • 800 Gramm Zwiebeln
  • 80Gramm Schweinefett
  • 40Gramm PaprikaEdelsüß
  • 2Stück Knoblauchzehen
  • 1 Spritzer Essig
  • 1TL Kümmelzerstossen
  • 1TL Majoran
  • 1TL Tomatenmark
  • Salz
  • 4Stück Eier
  • 4Stück Wiener Würstchen
  • 4 Stück Cornichonsetwas größere
  • Öl zum Braten
Anleitungen
  1. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Knoblauchzehen schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein zerquetschen oder pressen.
  3. Das Schweineschmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen.
  4. Die Zwiebelringe im heißen Schweineschmalz goldgelb dünsten, dabei immer wieder rühren (ca. 10 Minuten).
  5. Sind die Zwiebeln goldgelb das Paprikapulver zugeben und „paprizieren“, heißt: im Fett anbraten und anschließend ablöschen. Das geschieht mit dem Essig und einem Schuß Wasser.
  6. Kurz aufkochen lassen, dann die Fleischwürfel salzen und einlegen .
  7. Knoblauch, Majoran, Kümmel und Tomatenmark zugeben, umrühren und nicht ganz zugedeckt einköcheln lassen.
  8. Etwas Wasser zugießen, Fleisch und Zwiebeln dürfen aber nicht schwimmen. Wieder halb zudecken und einköcheln, die Prozedur einige Male wiederholen, bis das Fleisch weich ist.
  9. Dabei immer darauf achten, dass das Gulasch nicht anbrennt, sondern die Zwiebeln dabei weichschmoren und eine schöne, mollige Konsistenz annehmen.
  10. Am Ende vor dem Servieren nur soviel Wasser zugießen, dass eine sämige Soße entsteht.
  11. Ist das Gulasch fertig stellen Sie es warm, braten pro Person ein Spiegelei und grillen (oder braten) die Würstchen.
  12. Jede Portion Gulasch mit einem Spiegelei, einem Einspänner und einer fächerartig aufgeschnittenen Essiggurke servieren.