Gefüllte Zucchini
Ich kann mich kaum erinnern, wann ich zuletzt gefüllte Zucchini gemacht oder gegessen habe.
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
1Stunden
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
1Stunden
Zutaten
  • 1Stück große Zucchinica. 1 Kilo
  • 300Gramm Rinderhackfleisch
  • 3Stück blaue Zwiebeln
  • 150Gramm Feta
  • 2Stück Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze).
  2. Zucchini waschen, abtrocknen und in der Mitte längs halbieren.
  3. Zucchini mit einem Esslöffel aushöhlen, so dass ein Schiffchen mit ca. 1,5 cm Rand entsteht. Kerne wegwerfen, Fruchtfleisch würfeln, salzen und beiseite stellen.
  4. Ausgehöhlte Zucchini salzen und auf einem Blech für ca. 30 Minuten ins Rohr schieben.
  5. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
  6. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig einlegen. Anbraten, dabei nur einmal wenden, sonst zieht das Fleisch Wasser. Das rundum angebratene Fleisch sollte Farbe annehmen, dann erst salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
  7. 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch langsam anbraten und zum Hackfleisch geben.
  8. Zucchini aus dem Ofen holen, sie sollten sich inzwischen weich stechen. Mit der Hackfleisch-Zwiebel-Mischung füllen.
  9. Feta in kleine Stücke schneiden oder zwischen den Fingern zerkrümeln.
  10. Käse über die gefüllten Zucchini geben und die Zucchini für weitere 20 Minuten bei 220 Grad im Ofen braten.
  11. Zu Servieren die Zucchinihälften nochmals mittig halbieren und auf die Teller verteilen. Etwas Olivenöl begießen, salzen und pfeffern.