Jugges Hare – Hasenpfeffer
Servings Prep Time
4Personen 45Minuten
Cook Time
90Minuten
Servings Prep Time
4Personen 45Minuten
Cook Time
90Minuten
Ingredients
  • 1 Wildhase
  • 2Stück Karotten und Pastinaken
  • 1Stück Lauch
  • 2Stück Zwiebeln
  • 1/2Flasche kräftiger Rotwein
  • 2Blatt Lorbeer
  • 8Stück Wacholderbeeren
  • 1TL Pfefferkörnerschwarz
  • 6Zeige Thymian
  • 0,25Liter Sherry
  • 6EL asiatische Fischsoße
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3Zweige Petersilie
  • 1EL Buttereiskalt
  • Öl
Instructions
  1. Zwiebeln, Karotten und Pastinaken schälen und klein schneiden. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und waschen. Gut abtropfen.
  2. Hasen (wenn nicht schon vom Metzger erledigt) zerlegen.
  3. Öl in einem ausreichen großen Bräter erhitzen.
  4. Die Hasenteile (auch Hals und Rippen) salzen, rundum kräftig anbraten, ausstechen und beiseite stellen.
  5. Noch etwas Öl in den Bräter geben und das Gemüse mit den Pfefferkörnern, den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren darin anbraten.
  6. Die Hasenteile zugeben und den Wein aufgießen.
  7. Einige Minuten köcheln lassen und mit 1 Liter heißen Wasser aufgiessen.
  8. Fischsoße und Thymian zugeben und alles halb zugedeckt im Ofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde schmoren lassen.
  9. Ist alles weichgeschmort werden Schenkel, Rücken und Läufe ausgestochen. Von Hals und Rippen eventuell Fleisch ablösen, dann wegwerfen.
  10. Sauce durch ein feines Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schenkel, Rücken und Läufe wieder einlegen und so lange als möglich noch durchziehen lassen.
  11. Vor dem Servieren erhitzen, die eiskalte Butter unterziehen und nicht mehr aufkochen lassen.
  12. Mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen und mit den gewünschten Beilagen servieren.