Kalbsbries und Austern gebacken mit Perigord Trüffel
Servings Prep Time
2Personen 15Minuten
Cook Time
10Minuten
Servings Prep Time
2Personen 15Minuten
Cook Time
10Minuten
Ingredients
  • 300Gramm Kalbsbries
  • 12Stück Austern
  • 4EL Mehl
  • 2Tassen Semmelbrösel
  • 2Stück Eier
  • 40Gramm Butter
  • 1Stück schwarze Trüffel
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
Instructions
  1. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  2. Das Bries in eine Schale geben und mit dem Wasser überbrühen.
  3. Bries aus dem Wasser nehmen und die Häute abziehen. In Röschen teilen und leicht salzen.
  4. Austern öffnen und auslösen.
  5. Panierstation aufbauen: in einem Teller die Eier mit wegin Salz verquirlen, auf ein anderes Teller das Mehl und auf einen weiteren Teller die Semmelbrösel geben.
  6. Wie Wiener Schnitzel panieren: Austern und Briesstücke erst in Mehl, dann im Ei und anschließend in den Bröseln wälzen.
  7. Butter in einer Pfanne erhitzen und die panierten Stücke so ausbacken, dass sie noch wisen, was Austern und was Bries ist. Dabei darauf achten, dass die Butter nicht zu heiß wird.
  8. Teller im Ofen wärmen.
  9. Küchenkrepp auslegen, die fertigen Bries und Austernstücke aus der Pfanne holen und darauf kurz entfetten.
  10. Auf die Teller verteilen, nur wenig Zitronenspritzer zugeben und die Trüffel darüberhobeln.