martin oberpfälzer
Portionen Vorbereitung
30Stück 5Minuten
Kochzeit Wartezeit
10-11Minuten 5Minuten
Portionen Vorbereitung
30Stück 5Minuten
Kochzeit Wartezeit
10-11Minuten 5Minuten
Zutaten
  • 120Gramm Haferflockenkleine Flocken
  • 80 Gramm Butter
  • 80Gramm Zucker
  • 50Gramm Mehl
  • 1Stück EI
  • 3Gramm Backpulver
  • etwas Zitronenabrieb
Anleitungen
  1. Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Haferflocken zufügen und 2 – 3 Minuten rösten. Abkühlen lassen
  2. In einer Schüssel Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
  3. Mehl mit Backpulver zugeben und gut vermischen.
  4. Dann die Haferflocken gut untermischen.
  5. Backblech mit Backpapier belegen. In ca. 3 cm Abstand kleine Häufchen auf das Papier verteilen und flach drücken.
  6. In den auf 180 ° vorgeheizten Ofen schieben und 10-12 Minuten backen.