Spargel polnische Art
Servings Prep Time
4Personen 30Minuten
Cook Time
35Minuten
Servings Prep Time
4Personen 30Minuten
Cook Time
35Minuten
Ingredients
  • 1Kilo Spargel
  • 1Kilo Kartoffeln
  • 4Stück Eier
  • 80Gramm Butter
  • 6El Semmelbrösel
  • 6Stiele Petersilie
  • Salz
  • 1/2TL Zucker
Instructions
  1. Vom Spargel unten 2 cm abschneiden, Spargel und Kartoffeln schälen.
  2. Eier je nach Größe 8-10 Minute (nicht zu )hart kochen, schälen und auskühlen lassen.
  3. Kartoffelwasser und Spargelwasser aufstellen und zum Kochen bringen.
  4. Beide Kochwasser salzen, zum Spargelwasser 1/2 TL Zucker zugeben.
  5. Kartoffeln vierteln. Spargel und Kartoffeln jeweils ins Kochwasser geben. Je nach Stärke der Spargelstangen ca. 15 – 20 Minuten kochen bis beides fertig ist.
  6. Inzwischen die Eier in kleine Würfel schneiden.
  7. Petersilie zupfen und fein schneiden.
  8. 50 Gramm Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Brösel, Eier und Petersilie untermischen. Ca. 2 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
  9. Restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
  10. Spargel und Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und anrichten. Die Brösel-Ei Mischung über den Spargel geben, die Kartoffeln und den Spargel mit der heißen Butter begießen und servieren.