Rezept

Spiegelei mit Rosen-Seitling

Der mitgebrachte Rosen-Seitling vom hamburger Isemarkt war eine große Bereicherung für’s Frühstück.

Der mitgebrachte Rosen-Seitling vom hamburger Isemarkt war eine
große Bereicherung für’s Frühstück.

Wie vom Pilzhändler beschrieben schmeckt der zartrosa Pilz kräftig und etwas nach Speck.
Deshalb dachte ich an Spiegelei, da war die Menge auch gerade passend.
Eine feine Alternative zu Speck!

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Roseseitling
Spiegelei mit Schnittlauch
Menüart Frühstück
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Kochzeit 7 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
  • 1 TL Butter
  • einige Lamellen Rosen-Seitling
  • Schnittlauch
  • Salz
  • 1-2 Stück Eier
  • Pfeffer aus der Mühle
Menüart Frühstück
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Kochzeit 7 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
  • 1 TL Butter
  • einige Lamellen Rosen-Seitling
  • Schnittlauch
  • Salz
  • 1-2 Stück Eier
  • Pfeffer aus der Mühle
Spiegelei mit Schnittlauch
Anleitung
  1. Rosen-Seitling auseinander zupfen.
  2. Butter in einer bschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Pilze darin anbraten, bis sie eine goldene Farbe annehmen.
  3. Die Pilze an den Rand schieben und die Eier einschlagen.
  4. Eier fertig braten, salzen, pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen.
Recipe Notes

Die mitgebrachten Pilze aus Hamburg vom Isemarkt waren eine große Bereicherung für's Frühstück.

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Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

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