Stubenküken mit Ofenkartoffeln
Servings Prep Time
2Personen 10Minuten
Cook Time
40Minuten
Servings Prep Time
2Personen 10Minuten
Cook Time
40Minuten
Ingredients
  • 1Stück Stubenküken
  • 8Stück Kartoffelnmittelgroß
  • 30Gramm Butter
  • Salz
Instructions
  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Hühnchen gut salzen.
  3. Kartoffeln waschen, salzen und in eine Reine legen. 0,2 L Wasser zugeben.
  4. Rost auf der Mitte in den Ofen einschieben, die Reine mit den Kartoffeln darunter schieben.
  5. Das Hühnchen auf den Rost über die Kartoffeln legen und je nachdem, ob Stubenküken (25 Minuten) oder größeres Hühnchen(60 Minuten) braten.
  6. Butter schmelzen und salzen.
  7. Hühnchen immer wieder mit der Salzbutter bestreichen.
  8. Nach der Hälfte der Bratzeit die Haut mit einer mehrfach Gabel anstechen und das Huhn wenden.
  9. Das Huhn ist fertig wenn beim Anstechen zwischen den Schenkeln keine Flüssigkeit mehr ausläuft.
  10. Vor dem Servieren noch 10 Minuten im Ofen bei offener Ofentüre ruhen lassen.