Schwarzreiter Gourmet Brunch im Hotel Vier Jahreszeiten
Jeden Samstag bietet das Hotel Vier Jahreszeiten in seinem Schwarzreiter Restaurant von 12:30 Uhr bis 15:00 Uhr einen luxuriösen Gourmet Brunch an.
Das Hotel Vier Jahreszeiten ist eine münchner Institution mit einer beeindruckenden kulinarischen Geschichte und seit Anfang 2023 leitet Franz-Josef Unterlechner als Head Chef das »Schwarzreiter Restaurant« und die » Schwarzreiter Tagesbar« im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München.
Der dezente Eingang ins Restaurant führt über die Tagesbar in das elegante Restaurant.
Der Raum ist strahlend und sehr einladend, die Tische perfekt eingedeckt und die Geräuschkulisse bleibt auch im gefüllten Raum angenehm dezent.
Hier wartet Axala Brut Majeur, ein ausgewogener und frischer Champagner mit Zitrusnoten und Aromen von weißen Pfirsich und hellen Blüten. Die perfekte Begleitung für den kommenden Brunch.
Die Getränke sind im Menüpreis von 148 € inbegriffen, von Champagner bis zu frisch gepressten Säften, Mineralwasser, Tee und Kaffee.
Franz-Josef Unterlechner kann eine beeindruckende Vita vorweisen: er absolvierte seine Kochlehre im „Forsthaus Wörnbrunn“, weiter ging es bei Ali Güngörmüs, er war Chef de Partie im Münchner „Königshof“ und Sous Chef in Christian Jürgens‘ Unterfahrt am Tegernsee, anschliessend wieder Küchenchef im „Königshof“, Küchendirektor im „Bachmair Weissach“ am Tegernsee, kam zurück nach München als Küchendirektor ins „Atlanik Fisch“ und ist nun seit 2023 Head Chef im Vier Jahreszeiten“
Nach der Begrüßung freuten wir uns auf den ersten Gang, denn der Brunch wird serviert, es gibt keine Stationen, man muss sich um nichts kümmern, was den Brunch angenehm entspannt macht.
Schwarzreiter Brot | Sauerteigbrot | Croissant | Topfenbutter | Ochsenbeinbeinschinken
Das Brot wird im Schwarzreiter selbst gebacken, dazu Croissants mit Brezenlauge und der fein aufgeschnittene rohe Ochsenbeinschinken. Würzig, elegant, der perfekte Einstieg und wir sind neugierig…
„Schwarzreiter“ Bouillabaisse | Kalbstatar | Rösti | Geräucherte Creme Fraiche | Schnittlauch | Seeforelle | Meerrettich | Apfel | Caviar“
Die Amuse-Gueules sind jedes für sich eine tolle Überraschung: die „Schwarzreiter“ Bouillabaisse besteht aus einem weichen Gelee, die im Inneren weicher wird und sich so von der Konsistenz der Bouillabaisse annähert.
Das Kalbstatar mit geräucherter Creme Fraiche und Schnittlauch sitzt auf einem knusprigen Stück Rösti, die Seeforellenröllchen sind butterzart mit Meerrettich, Apfel und Forellenkaviar.
Gillardeau Auster pochiert | Rote Beete | Ingwer | Joghurt
Hier kommt nicht nur eine pochierte Auster, sondern zwei: eine Art Austerntatar in feinen Gelee, darunter die ganze pochierte Auster.
Serviert auf feinen Scheiben von roter Beete mit Joghurtperlen.
Landei | braune Butter | Croûtons | Imperial Caviar
Schwarzreiter’s Ei Royal ist spannend und luxuriös: unter einer fein-schaumigen Haube liegen ein warmes Eigelb, Spinat, Croûtons und obenauf wird mit Imperial Caviar garniert.
Rehrücken rosa gebraten | Steinpilze | Holunderbeere | Pfefferjus
Der „Hauptgang“ bietet, wie alle Gerichte, eine kleine Überraschung, hier ist es eine Gemüsepraline.
Der Rehrücken ist perfekt rosa gebraten, der Rosenkohl kommt in blanchierten Blättern und als kleine Gemüsepraline, dazu Holunderbeeren, gebratene Steinpilze und ein feiner Pfefferjus.
Lauwarme Tarte | Salzkaramell | Rum-Sahne
Das Dessert rundet den Brunch ab mit Rum-Schlagsahne zur cremigen Schokoladentarte und Salzkaramelleis.
Zum Abschluß gibt es Espresso oder einen Kaffee der Wahl zu Petit Fours und Quittengeleewürfeln.
Der Schwarzreiter Gourmet Brunch ist ein so in München einzigartiges kulinarisches Erlebnis, das in jeder Hinsicht international mithalten kann und in eine andere Welt entführt.
Einen Tisch für den Schwarzreiter Gourmet Brunch kann online, per Telefon unter +49 89 2125 2125 oder per email unter info@schwarzreiter.com reserviert werden.