Wellfleisch, Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut


Blut- & Leberwurst machen in den heißen Monaten Sommerpause,
beide Würste gibt es erst nach dem Oktoberfest wieder.
Mit Wellfleisch und Kraut unsere erste Schlachtplatte in diesem Jahr.
Fehlten noch Schweinsknöcherl- & Ohren, die spontan auf dem Bauernmarkt
nicht zu haben waren.
Die können aber bestellt werden und die Saison beginnt je erst.

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Wellfleisch, Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut
Menüart Hauptspeise
Küchenstil bayrisch, deutsch
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 60 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
  • 2 Stück Blutwurst
  • 2 Stück Leberwurst
  • 400 Gramm Schweinebauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück 1 Karotte
  • 500 Gramm Sauerkraut
  • 8 Stück Wacholderbeeren
  • 2 Stück Lorbeerblatt
  • 0,2 Liter Weißwein
  • 1 EL Öl
Menüart Hauptspeise
Küchenstil bayrisch, deutsch
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 60 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
  • 2 Stück Blutwurst
  • 2 Stück Leberwurst
  • 400 Gramm Schweinebauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück 1 Karotte
  • 500 Gramm Sauerkraut
  • 8 Stück Wacholderbeeren
  • 2 Stück Lorbeerblatt
  • 0,2 Liter Weißwein
  • 1 EL Öl
Instructions
  1. Schweinebauch in 4 Scheiben schneiden.
  2. Ca. 2 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und leicht salzen.
  3. Schweinebauch ins kochende Wasser legen, Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Inzwischen Zwiebeln und Karotte schälen und kleinschneiden.
  5. Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Karotte glasig anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen.
  6. Sauerkraut, Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben, Weißwein aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen. Etwas Wasser angießen, so dass das Kraut leicht bedeckt ist.
  7. Dann die Schweinebauchscheiben ins Kraut legen und nochmals ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Am Ende alles leicht salzen.
  8. Inzwischen die Würste heiß ziehen lassen, was ca. 15 dauert.
  9. Alles auf einem Tiefen Teller gemeinsam servieren.
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3 Comments

  • Monika Deuter
    1 Jahr ago

    Und noch besser mit selbstgemachtem Sauerkraut, ein Traum!

  • 1 Jahr ago

    …. und die besten gibt es beim Hermannsdorfer

  • Dr.Ed.Windsberger
    1 Jahr ago

    Leber-und Blutwürst-die bayerische haute cuisine.

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