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©Elizabeth Blue Illustrations

Ostereier in grüner Soße

Course Hauptspeise
Cuisine deutsch
Prep Time 25 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 6

Ingredients

  • 4 Eier
  • 1 Bund (jeweils) Schnittlauch, Petersilie, Pmpinelle, Borretsch, Kerbel
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 kleiner Becher Creme fraîche
  • 3 EL süße Sahne
  • 2 EL Sushiessig
  • Salz

Instructions

  1. Eier 8-10 Minuten hart kochen und auskühlen lassen. Von Dill, Borretsch und Petersilie die dicken Stiele abschneiden, von der Pimpinelle ebenfalls zu lange Stiele abschneiden. Alle Kräuter fein schneiden.
  2. Sauerrahm in eine Küchenmaschine oder Mixbecher geben und die Hälfte der fein geschnittenen Kräuter zu fügen. Gut durch mixen so, so dass die Sauce eine grüne Farbe annimmt. Sushiessig, Sahne, Creme fraîche und Salz zugeben, noch mal kurz mixen.
  3. Alles in eine Schüssel umfüllen und die restlichen Kräuter untermischen. Eier schälen und klein hacken, unter die Sauce mischen und die Sauce noch mal mit Salz abschmecken.