Grillkurs mit Konrad Geiger – Byodo lädt ein in die Kustermann Kochschule

Ich grille weiter

Zugegeben, Dorothée war schneller.

Werbung / Zugegeben, Dorothée war schneller.
Viel schneller sogar, liegt unser gemeinsamer Grillkurs schon 2 Monate zurück.
Irgendwie komme ich mit der Grillerei hier auch nicht hinterher,
3 Bücher stehen noch zur Rezension an und von der Rezeptentwicklung auf dem Weg zu den Grillgiganten gäbe es auch noch zu berichten.

Jedenfalls habe ich zum Thema Grillen viel gelernt in diesem Jahr,
denn Grillen ist lange nicht mehr nur Würstchen und Kotelett auf den Rost legen.
Mit etwas für den Grill abgewandelten Rezepten wird auf dem Grill gekocht
und gebacken wie mit Herd und Ofen.
Inzwischen ist das Grillen in Deutschland auch nicht mehr nur auf den Sommer beschränkt, ich habe Bekannte, die ihre Weihnachtsgans auf dem Grill zubereiten.
Umgekehrt lassen sich Grillrezepte auch auf dem Herd bzw. im Ofen zubereiten, wie auch vieles beim Grillkurs von Byodo in Kustermann’s Kochschule.

Kursleiter Konrad Geiger hatte eine Menge Rezepte vorbereitet, von denen ich sicher einige nachkochen werde, der gefüllte Käse, die gebackenen Champignons und das Hühnchen in der indisch angehauchten Marinade mit roter Beete, schmeckte alles grandios.
Fleisch und Rippchen natürlich auch, dazu die Soßen von Byodo, die ich sehr empfehlen kann und die ich bisher auch nicht kannte.
Im Gegensatz zu Senf (mein Lieblings-Süßer-Senf übrigens), Öle und Essig, verwende ich seit langem, geht es mir wie Dorothée.
Die auch die Bayerische Essigkirschen mitgebracht hatte, die super zu Fleisch und Ofenkäse schmecken.
Und die eigentlich die uns beiden zugeteilte Foccaccia alleine angemischt, geknetet, ausgebreitet, geölt und gewürzt hat (wir sind beide keine großen Könner was Teig betrifft). Ist ihr ausgezeichnet gelungen.
Ich hatte mich inzwischen mit dem Hühnchen und meiner Neuentdeckung
“Rote Beete Pulver” beschäftigt, muss ich mir unbedingt zulegen für Borschtsch,
Soßen oder solche Marinaden.

Camembert- und Champignonrezept liefere ich bald nach.

Danke an Byodo für die Einladung, schön war’s.

 



Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

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