Boudin Noir mit Kopfsalatgemüse
Leider mangelt es oft an Blutwurst, die angebraten werden kann.
Leider mangelt es oft an Blutwurst, die angebraten werden kann.
Schält man die bayerische Blutwurst zerfällt sie spätestens in der Pfanne in alle Bestandteile und ergibt mit Kartoffeln und Zwiebeln ein Gröstl.
Was mit den meisten Blutwürsten aus der Dose übrigens auch passiert.
Vielleicht lässt sich dunkler Presssack anbraten, der ist mir dann aber zu stückig.
Ich habe es jedenfalls nur einmal erlebt, dass eine deutsche Blutwurst beim Braten
zusammenhielt: an meinem Geburtstag vor einigen Jahren.
Als meine Freunde ein Essen für mich gekocht hatten und als Vorspeise, als Hauptgang gab es Steinbutt aus dem Ofen, dieses Gericht für mich zubereitet haben:
Blutwurst mit Kopfsalatgemüse.
Die Wurst kam vom der Blutwurstmanufaktur, das Rezept für das Kopfsalatgemüse glaube ich auch.
Seither liebe ich diese Kombination.
Weil ich selten bestelle, ich kaufe meisten eh zuviel ein, dann kommt noch was per Post…,
habe ich leider schon lange keine Wurst vom Ritter gegessen.
Die letzte angebratene Wurst von Christian Parra war eine Französische, in Frankreich ist es mit der Blutwurst auch einfacher.
Mir kommt es immer so vor, als gäbe es sie dort überall.
Jedenfalls eignet sich die Boudin Noir sehr gut zum Braten, behält vorsichtig gewendet die Form, sieht aber leider nicht sehr appetitlich aus, aber den Blutwurstliebhaber stört das nicht.
Das Salatgemüse dazu ist frisch, ich liebe Kräuter- oder Estragonsenf dazu und ein paar Bratkartoffeln schaden nie.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Ich hab’s zwar nicht so mit Blutwurst, aber ich weiß, daß man wirklich die guten suchen muß. Und zusammen mit dem Salat stelle ich mir das Ganze recht gut vor. Der grüne Senf gefällt mir – was sind denn da für Kräuter drin?
Liebe Grüße, Sus
In Berlin kann man die guten Blutwürste entweder beim Blutwurstritter in Neukölln, Karl-Marx-Platz 9-11 oder die französischen Blutwürste in der Galerie Lafayette kaufen.