Brokkolicremesuppe mit Curry und geräucherten Heilbutt
Die Currybutter zu Steak und Brokkoli neulich brachte mich auf die Idee mit der Suppe.
Die Currybutter zu Steak und Brokkoli neulich brachte mich auf die Idee mit der Suppe.
Beim Putzen des Brokkoli fand ich es schade den Strunk wegzuwerfen, zumal das Gemüse zur Hälfte daraus besteht.
Röschen waren auch noch da, zur Bindung kamen noch Kartoffeln dazu.
Erst hatte ich die nur die Currybutter eingerührt, die Suppe konnte aber mehr Curry vertragen, an Butter war es aber genug.
Weshalb ich noch Curry zugegeben habe, wie intensiv es sein soll ist jedoch Geschmacksache.
Besonders gut aber war die Einlage , ein nicht zu kleines Stück vom geräucherten Heilbutt, darübergestreut etwas Korianderkraut.
Und wer Koriander nicht mag kann ihn durch Petersilie oder Schnittlauch ersetzen.
Rezept
Rezept für vier Personen
Brokkolicremesuppe mit Curry und geräucherten Heilbutt
- 1 Brokkoli
- 4 kleine Kartoffeln
- 1/4 l leichte Hühner- oder Gemüsebrühe
- 1/2 Becher Sahne
- 1 EL Butter
- Salz
- weißer Pfeffer
- Brokkoli gut waschen und putzen: Blätter entfernen, Strunk kleinschneiden, die Röschen zerteilen
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in schwach gesalzenen wasser weichkochen
- Gleichzeitig den Brokkoli separat in schwach gesalzenen Wasser weichkochen
- Ist der Brokkoli weich etwas vom Kochwasser abgießen, der Brokkoli sollte nur noch zur Hälfte im Kochwasser liegen
- Brokkoli mit der Brühe aufgießen, pürieren, salzen, pfeffern, Curry einrühren und Sahne zugießen
- Alles gut durchmixen
- Kartoffeln absieben, etwas stampfen und zum Brokkoli geben
- Nur einige Sekunden mit dem Pürierstab durchgehen, die Suppe wird sonst leimig
- Kalte Butter unterziehen, abschmecken, den Heilbutt einlegen und mit Kräutern bestreuen