Kochabend Nr. 2 im Rosenpalais
Vom zweiten Kochabend ist mir leider die Menügestaltung nicht mehr so klar in Erinnerung.
Es ging vor allem um die Verwertung von allem noch Vorhandenem, ich bin heute noch Stevan dankbar für das Filetieren der Donaufische für die Fischpflanzerl.
Der Karpfen am Vortag hatte mich mit seiner Größe schon an die Grenze gebracht, bzw. von weiterem Kochen konnte nicht die Rede sein.
Als Beilage zu den feinen Fischpflanzerln kam Kartoffel-Gurkensalat und noch etwas Blaukrautkimchi vom Vortag.
Unser Gang bestand auch aus Resteverwertung, die Brühe stammte von einem Wildschweingericht des Vortag, eingekocht eine würzige Vorspeise.
Annette servierte einen Zwischengang mit marinierten Cocktail-Tomaten.
Die Art von “Blaue Zipfel” mit Speck ist besonders gelungen, mit Weißwein und Zwiebeln,, mache ich sicher mal nach.
Und das Gebäck von Schelli kocht ist absolut göttlich! kann ich nicht nachbacken….
Von ihm auch der perfekte Bun zum Burger.
Kerstin und Uwe füllten die Rosenkohlblätter mit Zickleinfarce, was ich als einen besonders eleganten Gang empfand.
Den Polentagrieß auf den Nudeln fand ich auch toll, das kam, glaub ich, von Orhan, Betreiber von “Koch Dich türkisch”.
Ein schöner Abend war es und es ging auch nicht zu früh raus….