Franz Kotteder – Sterne des Südens

In seinem neuesten Buch „Sterne des Südens – Das neue Münchner Küchenwunder“ nimmt Franz Kotteder seine Leser mit auf eine Reise durch die Sternegastronomie Münchens.

„Sterne des Südens“ ist jedoch kein kulinarischer Reiseführer, vielmehr handelt es sich um Portraits der Köche und Köchinnen der Restaurants. Es steht hier nicht nur die hohe Kunst des Kochens im Mittelpunkt, sondern auch die persönlichen Geschichten mit einem unten stehenden Lebenslauf, die Inspirationen, Visionen und die Herausforderungen.

München liegt mit 18 Sterne-Restaurants in Deutschland auf Platz 2 vor Berlin, vorgestellt im Buch werden die Sterneköche Felix Adebahr, Lukas Adebahr, Florian Berger, Rico Birndt, Daniel Bodamer, Bobby Bräuer, Benjamin Chmura, Fabian Feldmann, Anton Gschwendtner, Gregor Goncharov, Jan Hartwig, Dominik Käppeler, Thomas Kahl, Christoph Kunz, Natalie Leblond, Joshua Leise, Maike Menzel, Tohru Nakamura, Rosina Ostler, Hannes Reckziegel, Sigi Schelling, Mieze Schindler, Franz-Josef Unterlechner, Jürgen Wolfsgruber.

Franz Kotteder gelingt bei jedem Porträt ein persönlicher Einblick in die jeweilige Persönlichkeit und auch das Restaurant. Dazu gibt es noch ein anspruchsvolles Rezept, das mit geügend Ambition von Hobbyköchen nachgekocht werden kann.

Die Restaurants: Brothers – Werneckhof – Portun – Tantris – 1804 – Tohru in der Schreiberei – Alois Dallmayr – Komu – Mural – Les Deux – Restaurant Jan – Atelier Bayerischer Hof – Schwarzreiter – Showroom – Gabelspiel – Bogenhauser Hof – Green Beetle – Sparkling Bistro – Mural Farmhouse.

Schön in Szene gesetzt wurde alles von Julia und Nikolas – JUNI Fotografie,

Ein tolles Buch für alle, die sich für gehobene Küche, Restaurants und Köche und Köchinnen interessieren und ein super Geschenk für solche.

Die Buchpräsentation fand in Jürgen Wolfgrubers Bistrot “Tschecherl” statt, davor entstand auch das Foto zur Feier des Tages. https://www.dastschecherl.com

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.