Hahnekämme vorbereiten
Die eingeschweißten Hahnenkämme habe ich schon vor zwei Wochen gesäubert und eingefroren.
Die eingeschweißten Hahnenkämme habe ich schon vor zwei Wochen gesäubert und eingefroren.
Mit dem Eintrag hier wollte ich aber warten bis ich die ersten Hahnenkämme zubereite,
wobei ich mir nicht sicher war, welches Rezept ich zuerst umsetzten möchte.
Nun liegen drei Hahnenkämme zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank, morgen werden sie paniert und gebacken.
Aber nun zur Vorbereitung:
hier habe ich begonnen zu lesen, was zu tun ist: nosetotailathome.
Wobei meine Hahnenkämme nicht annähernd so hübsch aussehen wie dort auf dem Foto.
Ich habe sie auch nicht angestochen, denn Blut war keines sichtbar.
Irgendwo anders hatte ich her, dass die Hahnenkämme fünf Minuten gekocht, abgegossen und abgeschreckt werden sollten.
Dann wird die Haut abgezogen, was nicht immer so am Stück funktioniert wie auf meinem Foto.
Teilweise ist es ein arges Gezupfe, es lösen sich nur kleine Teile und knuppige Stückchen müssen weggeschnitten werden.
Die sauberen Kämme habe ich, beschwert von Jakobsmuschelschalen, eine Stunde weichgekocht. Denn aus dem Wasser ragende Teile werden trocken und dunkel.
Vertrauen in das Gericht gibt mir die Form der panierten Kämme auf dem Bild von Otto Koch, morgen werden wir es sehen.
kotz
nein, nur informativ für diejenigen, die es interessiert.
Als Du davon erzählt hast, habe ich schon befürchtet, daß es ziemlich viel Arbeit ist sie vorzubereiten. Und an Otto Koch dachte ich auch sofort. Ich weiß nur von ihm, daß er sie heute noch auf der Karte hat.
Bin schon gespannt auf Deine Varianten und wie sie dann fertig auf dem Teller aussehen.
Sind schön geworden und schmecken auch sehr gut. Nun muss ich mal die von Otto Koch probieren.. LG Petra
Ich finde nicht, dass du dich hinter dem Mut anderer verstecken musst. Das ist schon sehr ungewöhnlich, was du dir vorgenommen hast. Ich bin gespannt!
Danke, freut mich! Liebe Grüße Petra