Rustikale Kalbrieskombination
Bei einer Verwertung von schönen Resten ist gestern ein defitges, aber auch feines Gericht entstanden.
Bei einer Verwertung von schönen Resten ist gestern ein defitges, aber auch feines Gericht entstanden.Ich hatte noch ein Stück Blutwurst, einige Pfifferlinge und Kalbsbries im Kühlschrank, die Grundlage bildeten Bratkartoffeln von in Scheiben geschnittenen, rohen Kartoffeln.
Zum Anbraten der Blutwurst eignet sich eine antihaft beschichtete Pfanne am besten, falls diese nicht vorhanden sein sollte und die Wurst doch anlegt die Scheiben vor dem Zerfallen aus der Pfanne nehmen. Ich habe Blutwurst vom Ring verwendet, im Prinzip kann aber jede Blutwurst gebraten werden.
Frische Blutwurst zerkrümelt zwar in der Pfanne, schmeckt aber auch und je fester die Konsistenz der Wurst ist, desto mehr bleibt sie in Form.
Die Pfifferlinge geben eine leicht pfeffrige Note, es hätten ruhig ein paar mehr sein können.
Und das Bries mit der leicht zitronigen Butter macht die Kombination ungewöhnlich und frischer.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Rustikale Kalbrieskombination
- 5 Kartoffeln festkochend
- 100 Gramm Pfifferlinge
- 150 Gramm Kalbsbries
- 100 Gramm Blutwurst vom Ring
- Zitrone
- Salz/Pfeffer
- Petersilie
- Öl
- Butter
Bries ist fantastisch!!! Leider muss man es meistens vorbestellen.
Stimmt. Oder gelegentlich am Bauernmarkt, wenn man früh dran ist… LG
Herrlich!!!