Risotto mit Salsiccia, Artischocken und Radicchio

Ein sehr würziges Risotto
Ein sehr würziges Risotto

Für Tomatensalat mit Salsiccia war es mir zu kalt.Weshalb es die Wurst dann im Risotto gab.
Ich mag die Kombination mit den kleinen Artischocken, dem leicht bitteren Trevisano und dem Schweinefleischgeschmack der Wurst. Ich gebe auch das ganze Bratfett der Wurst in den Reis, was das Risotto sehr deftig macht. Die von mir verwendete Salsiccia war mit Chili gewürzt, mit Fenchelsamen verwende ich für dieses Risotto nicht. Ist mir zu überwürzt in der Kombination.
Aber die trockene, salamiartige Salsiccia schmeckt sehr gut.
Meine Freundin Emanuela verwendet sie gerne, sie schneidet sie in kleine Würfel und gibt sie zu ihren sardischen Soßen.
Wer keine Salsiccia hat kann sie durch Speck ersetzen, frische Erbsen passen auch besonders gut.
Das Risotto erst am Schluß würzen, die Wurst ist scharf und salzig, daher Vorsicht.
Und jetzt auf die Dult zur Fischsemmel.

Radicchio und Artischocken
Radicchio und Artischocken
Salsiccia pellen und zerkrümeln
Salsiccia pellen und zerkrümeln
Artischocken putzen
Artischocken putzen

Geputzt in Zitronenwasser legen
Geputzt in Zitronenwasser legen

und in Scheiben geschnitten
und in Scheiben geschnitten

Guten Risottoreis verwenden
Guten Risottoreis verwenden

Radicchio, Zwiebeln und Knoblauch
Radicchio, Zwiebeln und Knoblauch
Erst die Salsiccia anbraten, dann die Artischocken zugeben
Erst die Salsiccia anbraten, dann die Artischocken zugeben
Am Schluß den angebratenen Radicchio in den Topf geben
Am Schluß den angebratenen Radicchio in den Topf geben
Fertig
Fertig

Rezept

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Risotto mit Salsiccia, Artischocken und Radicchio

6 Comments

  • MartinDaffner
    8 Jahren ago

    Ich werd dann mal in die Türkenstraße fahren…. Danke für die Anregung mit dem Risotto, ein wirklich schöner Blog!

  • MartinDaffner
    8 Jahren ago

    Ich kaufe sie immer beim Spina, die gibt es einzeln eingeschweißt und halten auch recht lange.
    Leider gibt es nur eine Sorte mit recht viel Fenchel. Deswegen meine Frage 🙂

    • Petra
      8 Jahren ago

      Ich mag auch nicht immer Fenchel. Beim Schnitzler gibt es sie mit Chili, in der Türkenstrasse auch pur.

    • Petra
      8 Jahren ago

      Ich mag auch nicht immer Fenchel. Beim Schnitzler gibt es sie mit Chili, in der Türkenstrasse auch pur.

  • MartinDaffner
    8 Jahren ago

    Hört sich lecker an. Wo kaufst du denn Salsicce in München?

    • Petra
      8 Jahren ago

      Der Metzger Schnitzler in der Au hat sie glaube ich regelmäßig, die abgebildete Wurst war von ihm. 
      Meine Freundin Emmanuela vom E-Café ab und zu (auch die getrocknete, sehr lecker), einfach anrufen und fragen. Und im italienischen Feinkostgeschäft Ecke Türken/Adalbertstrasse gibt es sie immer.

      Sicher auch im Spina (Euroindustriepark, komme ich leider nie hin).

      E-café
      Häberlstr. 7
      80337 München (fast am Goetheplatz)
      089 53906186

      Metzgerei Hans Schnitzler
      Entenbachstraße 2
      81541 München (nahe Maria Hilf Platz)

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