Salat mit Spargel und Frisee, dazu die letzten Entenmägen
1/2 Kopf Friseesalat
100 Gramm Zuckerschoten
einige Stangen Spargel
Salz/Zucker Olivenöl
Weissweinessig
Spargelsud
Salz Friseesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Spargel schälen, mit je 1 TL Salz und Zucker ca. 10 Minuten, je nach Dicke der Stangen und Geschmack, kochen. Die längs laufenden Fäden der Zuckerschoten entfernen und die Schoten in Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest kochen.
Abseihen und eiskalt abschrecken. Einige Zuckerschoten für die Vinaigrette in kleine Würfel schneiden.
In ein verschraubbares Glas geben, dazu den Essig, Spargelsud, Olivenöl und etwas Salz.
Deckel schließen und gut schütteln. Die Spargelstangen in Stücke schneiden und mit dem Friseesalat und den Zuckerschoten in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette übergießen und durchmischen. Auf Tellern anrichten, ich habe den Salat mit dünn aufgeschnittenen Entenmägen serviert.
Salat mit Spargel und Frisee, dazu die letzten Entenmägen
Süßlich und etwas bitter ist diese Kombination.
Süßlich und etwas bitter ist diese Kombination. Der Frieseesalat mit seinen kräftigen Bitterstoffen ergänzt sich sehr gut mit den Zuckerschoten und dem Spargel. Wo man anstatt weißen genauso grünen Spargel nehmen kann.
Von den Zuckerschoten habe ich einige für die Vinaigrette kleingeschnitten, was nicht nur zu zu Spargel passt.
Und ich hatte noch zwei von meinen selbst confierten Entenmägen, die gab es zum Salat. Die nächsten Geflügelmägen kommen aus der Dose, mein Lieblingsmitbringsel aus Paris, das ich bisher nicht angerührt habe. Ich bin gespannt auf den Vergleich.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Salat mit Spargel und Frisee, dazu die letzten Entenmägen
1/2 Kopf Friseesalat
100 Gramm Zuckerschoten
einige Stangen Spargel
Salz/Zucker Olivenöl
Weissweinessig
Spargelsud
Salz Friseesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Spargel schälen, mit je 1 TL Salz und Zucker ca. 10 Minuten, je nach Dicke der Stangen und Geschmack, kochen. Die längs laufenden Fäden der Zuckerschoten entfernen und die Schoten in Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest kochen.
Abseihen und eiskalt abschrecken. Einige Zuckerschoten für die Vinaigrette in kleine Würfel schneiden.
In ein verschraubbares Glas geben, dazu den Essig, Spargelsud, Olivenöl und etwas Salz.
Deckel schließen und gut schütteln. Die Spargelstangen in Stücke schneiden und mit dem Friseesalat und den Zuckerschoten in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette übergießen und durchmischen. Auf Tellern anrichten, ich habe den Salat mit dünn aufgeschnittenen Entenmägen serviert.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
2 Comments
Ein herrlicher Frühlingsgenuss, liebe Petra!
Falls Du Toppings magst (generell für Salate sowie für zahlreiche andere Speisen), könnte ich Dir folgendes Rezept empfehlen:
(Weiter unten findest Du noch eine sommerliche Granatapfelsaft-Variante!)
Wunderbar eignen sich auch Pistazien, Pinienkerne, Walnüsse, Macadamia-Nüsse, Cashew-Kerne, Mandeln, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne (oder eine persönliche Lieblingsmischung).
Ich weiß natürlich gar nicht, ob Dich das überhaupt interessiert.
Viele Grüße Kristina
Liebe Kristina, lieben Dank, schau ich mir alles gerne an. An Kerne denke ich immer nicht, aber ich habe noch eine verschlossene Mischung im Schrank, die röste ich gleich morgen…. Liebe Grüße Petra
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Ein herrlicher Frühlingsgenuss, liebe Petra!
Falls Du Toppings magst (generell für Salate sowie für zahlreiche andere Speisen), könnte ich Dir folgendes Rezept empfehlen:
> https://www.chefkoch.de/forum/2,17,512043/Haselnuss-Knoblauchkrokant-croccante-di-nocciola-e-aglio-rosso.html
(Weiter unten findest Du noch eine sommerliche Granatapfelsaft-Variante!)
Wunderbar eignen sich auch Pistazien, Pinienkerne, Walnüsse, Macadamia-Nüsse, Cashew-Kerne, Mandeln, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne (oder eine persönliche Lieblingsmischung).
Ich weiß natürlich gar nicht, ob Dich das überhaupt interessiert.
Viele Grüße
Kristina
Liebe Kristina,
lieben Dank, schau ich mir alles gerne an. An Kerne denke ich immer nicht, aber ich habe noch eine verschlossene Mischung im Schrank, die röste ich gleich morgen….
Liebe Grüße
Petra