Enoki-Pilze pfannengerührt

So seiden
So seiden

Ich liebe Enoki-Pilze. Nicht nur ihres schönen Aussehens wegen, sie schmecken als Beilage zu Soba-Nudel, in asiatischen Suppen oder Wokgerichten.
Aber auch zu kalten Fleisch, wie hier zum Rest vom Kalbsbürgermeister.

Zur Warenkunde:

 

  • Effilee – Enoki
  •  

    Ingwer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch anbraten
    Ingwer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch anbraten

    Enoki mit etwas heller Sojasoße dazugeben
    Enoki mit etwas heller Sojasoße dazugeben

    in 5 Minuten fertig
    in 5 Minuten fertig
    Dazu noch ein paar Scheiben Kalbfleisch und mit Langpfeffer bestreuen
    Dazu noch ein paar Scheiben Kalbfleisch und mit Langpfeffer bestreuen

    Rezept

    Rezept für eine Person

    Enoki-Pilze pfannengerührt

    • 1 Packung Enoki-Pilze
    • 2 cm Stück Ingwer
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 2 EL helle Sojasoße
    • 1 Stück Langpfeffer gemörsert
    • Öl
    • Salz
     
    1. Die Wurzeln (unteres Drittel) vom Enoki-Pilz abschneiden und die Pilze etwas trennen
    2. Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden
    3. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden
    4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin anbraten
    5. Frühlingszwiebeln zugeben, leicht anbraten, Pilze und Sojasoße untermischen und ca. 2 Minuten unter Wenden garen
    6. Mit Salz und gemörserten Langpfeffer abschmecken und servieren

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