Omelett mit Rahmchampignons und geräucherten Heilbutt
6 kleine Eier
2 Scheiben geräucherter Heilbutt
200 Gramm Champignons
1/2 Becher süße Sahne
1/2 Zwiebel
Petersilie
Öl
Butter
Salz/Pfeffer Ofen auf 120° Grad vorheizen. Die Eier in eine Schüssel schlagen, leicht salzen und verquirlen. Die Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel und Petersilie kleinschneiden. In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen, die Zwiebeln farblos anschwitzen und die Champignons dazugeben.
Alles nicht zu stark anbraten bis die Pilze weich sind, mit Sahne aufgießen, noch etwas Butter und die Petersilie unterrühren.
Von der Herdplatte ziehen und das Omelett braten. Hierfür Butter mit wenig Öl in einer antihaft Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Die Omelettes hintereinander braten, hierfür die Hälfte der verquirlten Eier in die Pfanne gießen.
Mit einer Gabel oder dem Schieber das , meist in der Mitte, noch flüssige Ei durch kleine Risse im angebackenen Ei nach unten fließen lassen. Das Omelette sollte dabei nicht anbräunen. Einen Teil der Pilze auf eine Hälfte des noch feuchten Omelette’s legen, umklappen und während der Zubereitung des zweiten Omelette’s in den Ofen schieben. Sind beide Omelette's fertig die Heilbuttscheiben auflegen und mit Schnittlauch bestreuen.
Omelett mit Rahmchampignons und geräucherten Heilbutt
Da Eier meist mit Lachs kombiniert werden geraten alle anderen Fische dabei in Vergessenheit.
Da Eier meist mit Lachs kombiniert werden geraten alle anderen Fische dabei in Vergessenheit. Vom gestrigen Abendessen waren einige Scheiben geräucherter Heilbutt übrig, Champignons waren auch noch im Haus.
Das Omelett habe ich Rahmchampignons gefüllt und die Heilbuttscheiben auf das heiße, zusammengeklappte Omelett gelegt, wo es dessen Wärme annimmt und leicht schmilz.
Der Heilbutt passte besonders gut zu den Rahmpilzen, ein feines Frühstück.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Omelett mit Rahmchampignons und geräucherten Heilbutt
6 kleine Eier
2 Scheiben geräucherter Heilbutt
200 Gramm Champignons
1/2 Becher süße Sahne
1/2 Zwiebel
Petersilie
Öl
Butter
Salz/Pfeffer Ofen auf 120° Grad vorheizen. Die Eier in eine Schüssel schlagen, leicht salzen und verquirlen. Die Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel und Petersilie kleinschneiden. In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen, die Zwiebeln farblos anschwitzen und die Champignons dazugeben.
Alles nicht zu stark anbraten bis die Pilze weich sind, mit Sahne aufgießen, noch etwas Butter und die Petersilie unterrühren.
Von der Herdplatte ziehen und das Omelett braten. Hierfür Butter mit wenig Öl in einer antihaft Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Die Omelettes hintereinander braten, hierfür die Hälfte der verquirlten Eier in die Pfanne gießen.
Mit einer Gabel oder dem Schieber das , meist in der Mitte, noch flüssige Ei durch kleine Risse im angebackenen Ei nach unten fließen lassen. Das Omelette sollte dabei nicht anbräunen. Einen Teil der Pilze auf eine Hälfte des noch feuchten Omelette’s legen, umklappen und während der Zubereitung des zweiten Omelette’s in den Ofen schieben. Sind beide Omelette's fertig die Heilbuttscheiben auflegen und mit Schnittlauch bestreuen.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
Ich nutze Cookies um meine Seite zu optimieren und um Deinen Gewohnheiten entgegen zu kommen.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.