Gebackene Gambas

Gambas

Schalentiere paniere ich gerne mit Panko.

Innen zart und saftig
Innen zart und saftig

Schalentiere paniere ich gerne mit Panko.
Die japanischen Panko-Brösel werden knuspriger als normale Semmelbrösel und sehen gebacken auch hübsch aus.

Paniert wird wie mit Semmelbrösel: Bratgut salzen, erst in Ei, dann in Panko wenden und in großzügig bemessenen neutralen Pflanzenöl ausbacken.
Dabei darauf achten, dass die Panade nicht zu dunkel wird, was schneller passiert als bei Bröseln.

Mit Limetten- oder Zitronensaft beträufeln und zu Salat oder Gemüse servieren.

 

Gambas
Gambas
Schälen und
Schälen und
Entdarmen
Entdarmen
Panko Panade
Panko Panade
mit Anleitung
mit Anleitung

In Ei und Panko wenden
In Ei und Panko wenden

und knusprig braten
und knusprig braten

Zu Gemüse servieren
Zu Gemüse servieren

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

4 Comments

  1. Beim panieren von Fisch stand ich wirklich immer vor der Herausforderung, dass es mit normalem Mehl nie so richtig gut aussah. Jetzt hab ich endlich einen Tipp, den ich bei Gelegenheit ausprobieren werde – vielen Dank!

    Die Doris! 

    1. Freut mich, probiere es aus. 
      Panko sieht wirklich schöner aus, außer vielleicht bei Goldbarschfilet, wo ich Brösel besser finde. Aber Vorsicht, Panko wird schnell zu dunkel. Und es haftet etwas schlechter als Brösel, daher sofort backen. Liebe Grüße Petra

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