Reh-Burger mit Partysemmel
Mein erster Gedanke beim Einfrieren des Rehhackfleisch’s war ein Burger.
Mein erster Gedanke beim Einfrieren des Rehhackfleisch’s war ein Burger.
Heute gab es ihn, in Miniaturform in einer Partysemmel aus der Bäckerei Neulinger.
Wo es immer hübsches Partygebäck verschiedenster Art gibt, kleine Semmeln oder Schrippen natur, mit Mohn oder Sesamsaat und die netten kleinen Brezeln.
Für den Burger gefiel mir die kleine Sternsemmel am besten, denn es braucht kein Burgerbrötchen.
Das Rehhack hat einen feinen, kräftigen Geschmack, der sich gut mit dem Cheddar ergänzt.
Dazu ein paar würzige Salatblätter, fertig.
Bäckerei Neulinger
Volkartstr. 11
80634 München
Mo. und So. geschlossen
Di – Fr: 6:30 – 18:00
Sa: 6:30 – 14:00
Rezept
Rezept für zwei Personen
Reh-Burger mit Partysemmel
- 2 Partysemmeln
- 50 Gramm Rehhackfleisch
- 2 Scheiben Cheddar
- 2 Scheiben von einer weißen Zwiebel
- zierliche Salatglätter (Spinat, Ruccola, ect.)
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Dijon Senf
- Öl
- Salz/Pfeffer
- Semmeln aufschneiden, Boden mit Mayonnaise, Deckel mit Senf bestreichen
- Hackfleisch salzen, pfeffern, teilen und formen
- Zwiebel in Scheiben schneiden
- Käsescheiben zuschneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch scharf anbraten und wenden
- Jeweils eine Scheibe Zwiebel auflegen, dann die Käsescheibe und die Hitze reduzieren
- Pfanne entweder zudecken oder in den vorgeheizten Backofen schieben
- Ist der Käse geschmolzen das Fleisch auf den Semmelboden legen, Ketchup darauf und die Salatblätter darüber legen
- Deckel auflegen und essen