Zicklein-Innereien auf Asiasalat
Das Gericht erinnert an die Kanincheninnereien im St. John.
Das Gericht erinnert an die Kanincheninnereien im St. John.
Dass ich es gekocht habe hat sich durch die hervorragenden Einkaufsmöglichkeiten zufällig ergeben:
auf dem Bauernmarkt in Pimlico gab es die Zicklein-Innereien, musste ich unbedingt kaufen.
Auf einem anderen kleineren Strassenmarkt gab es, wie eigentlich überall, die kleinen zweifarbigen Radieschen. Die warm besonders gut sind und ich sie hier jetzt schon vermisse.
Der Asiasalat stammte aus der Tüte, gekauft bei Waitrose, überhaupt finden sich in den Supermärkten die besten Produkte: Freiland-Enteneier, Eier von Perlühnern, ausgefallene Salate und Kräuter, frische Würste mit unterschiedlichstem Brät, Wild, Freiland-Geflügel aller Art, tolle Käseabteilungen und was nicht sonst noch alles. Ich werde es vermissen.
Was ich am Essengehen so gerne habe ist, dass man immer etwas lernt: bei St. John’s waren es die Soßen und das lauwarme Senfdressing, das Eindruck hinterlassen hat. Neben den Kombinationen auf der Speisekarte und den gegessenen Kichererbsen mit Schecken und scharfer Chorizo.
Morgen werde ich hier auf dem Bauernmarkt Radieschen kaufen und diese warm probieren. Bestimmt eine Bereicherung.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Zicklein-Innereien auf Asiasalat
- 2x Zickleininnereinen (Nieren, Leber und Herz)
- Radieschen
- Thymian
- Asiasalatblätter
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL scharfen Senf
- 3 EL warme Brühe
- Olivenöl
- Sherryessig
- 1 Spritze Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer
- Die Innereien waschen und putzen: Häute abziehen und Röhren herausschneiden
- Die Leber in grosse Stücke schneiden
- Salat waschen und schleudern
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Thymianblätter abzupfen, über die Innereien streuen und pfeffern
- Innereien braten (erst hinterher salzen), die gewaschenen Radieschen halbieren und mitgaren
- Ein Dressing aus Olivenöl, Brühe, Senf, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer anrühren
- Salat anmachen, die gebratenen Innereien auflegen und etwas von dem Senfdressing über die Innereien geben und servieren