Rezept

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Wachtel mit Spinat gefüllt und Pfifferlinge

Wachtel mit Spinat gefüllt und Pfifferlinge

Wachtel im Speck

Ich liebe Wachteln. Sie passen zu Salat und auch zu deftige Beilagen, wie etwa Linsen.

Wachteln passen zu Salat, Gemüse und auch zu deftige Beilagen, wie etwa Linsen.
Falls man einen Grill mit Drehspieß besitzt passen auf einen Spieß etwa vier Wachteln.


Die Wachteln vorbereiten wie anderes Geflügel auch: innen und aussen salzen und pfeffern, Kräuter in den Bauch und einfach auf den Spieß stecken. Oder mit der Brust nach unten in eine Reine legen und nach 10 Minuten Bratzeit wenden.
15 Minuten auf 200 Grad genügen, Ruhezeit bei offenem Backrohr 3 Minuten.


Wachtel mit Spinat gefüllt und Pfifferlinge

Rezept von Petra HammersteinGang: Rezepte
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 2 Wachteln

  • 2 Scheiben Speck

  • Salz, Pfeffer

  • neutrales Pflanzenöl

  • Spinatfüllung
  • 200 Gramm Babyblattspinat

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 kleine Schalotte

  • 1 TL Butter

  • 1 Prise Muskat

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Salz

  • Pilze
  • 200 Gramm Pfifferlinge

  • 1 Scheibe fetten Speck

  • Petersilie

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Salz

Anleitung

  • Wachteln waschen und dabei die Innereien entnehmen. Eventuell verbliebenes Gefieder mit der Pinzette entfernen, innen und außen salzen und pfeffern.
  • Spinat waschen, grobe Stängel abzupfen. In kochenden Wasser blanchieren, absieben und in Eiswasser abschrecken. Gut auspressen und grob hacken.
  • Pfanne mit der angedrückten Knoblauchzehe ausreiben.
    Beide Schalotten fein gehackt in Butter mild anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen. Davon die Hälfte für die Pilze beiseite stellen.
  • Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen.
  • Wachteln mit Spinat füllen, längs auf eine große Speckscheibe legen und diese umklappen.
  • Wachteln an den Beinen zuerst mit Küchengarn umwickeln und nach oben verschnüren.
  • Reine mit Öl auspinseln, Wachteln hineinlegen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
  • Wachteln nach ca. 7 Minuten wenden.
  • Grill einschalten und Blech für 8 Minuten unter den Grill schieben. Dabei darauf achten, dass der Speck nicht verbrennt, jedoch kross wird. Herd abschalten, Backrohr öffnen und Wachteln 3 Minuten ruhen lassen.
  • Pilze
  • Während die Wachteln im Rohr sind Pilze zubereiten.
  • Pilze putzen, Petersilie, Schalotte (fein) und grünen Speck (grober) schneiden.
  • Speck in die mit wenig Öl ausgepinselte heiße Pfanne geben und anbraten.
  • Pilze, Butter und die bereits angeschwitzten Schalotten zugeben, braten und am Ende Petersilie drüber streuen.

Rezept

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Wachtel mit Spinat gefüllt und Pfifferlinge

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.