Rennen und Schlemmen

Die beiden Ernährungsberaterinnen haben sich Gedanken über die verschiedenen Aspekte der zum Sport passenden Ernährung gemacht.

Valerie und Ingalena stellen den Kurs vor
Valerie Kitzinger und Ingalena Heuck (deutsche Halbmarathonmeisterin 2010) stellen den Kurs vor

Die beiden Ernährungsberaterinnen haben sich Gedanken über die verschiedenen Aspekte der zum Sport passenden Ernährung gemacht.
Und dabei ein Programm speziell für Läufer entwickelt.
Valerie Kitzinger ist ausgebildet in der Ernährung nach den 5 Elementen, eine auf westliche Bedürfnisse angepasste Ernährungslehre, stammend aus der TCM (Traditionelle Chinesische Medizin).
Die Lebensmittel werden hier in die Gruppen Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser eingeteilt, auch die Vorstellung von Ying und Yang bildet die Grundlage für Harmonie und Gleichgewicht.
Gewürze werden nicht nur der Schmackhaftigkeit wegen eingesetzt, sondern beeinflussen auch die Bekömmlichkeit der Gerichte.

Ingalena Heuck ist bewandert darin inwiefern die Regeneration der Läufer, das Immunsystem und der Stoffwechsel durch eine ausgewogene Ernährung positiv beeinflusst werden kann.
Neben Flüssigkeit wird dem Körper etwa durch feuchte Nahrung wieder Wasser zugeführt, Mineralien und Vitamine durch grüne Smoothies aus dem Mixer.
Gekocht wird gemeinsam. bei unserem gemeinsamen Menü wurde der Lachs mit Sesamkruste schonend im Ofen gegart, das Obst zu einem soufflierter Obstsalat verarbeitet.

Hier zum Nachkochen die Rezepte.

Und eine Vorschau auf das Menü:

Green Smoothie
Lauwarmer Tomatensalat mit Pesto
Grüne Kartoffel-Kräutersuppe
Lachs aus dem Ofen mit Sesamkruste und Amaranth-Quinoa Beilage
Lauwarmer soufflierter Obstsalat

 

Das Tagesseminar von 9:00 – 21:00 beinhaltet etwa 2 laufeinheiten, zwei Vorträge, ein leichtes Mittagessen, ein gemeinsam zubereitetes 3 Gänge Abendessen, Getränke, Sporternährungsprodukte und Rezepte.
Donnerstag 29.05. / Samstag 05.07. / Sonntag 03.08.

Afterwork Rennen und Schlemmen 18:00-22:30
Mit einstündigen Lauftraining, anschliessenden Duschen und gemeinsamen Kochen. Mit verschiedenen Schwerpunkten
Donnerstag 15.05. / Donnerstag 22.05. / Donnerstag 05.06. / Donnerstag 12.06./ Donnerstag 19.06. Samstag 05.07.

Zu buchen hier:

 

  • Kochraum.de -Kochschule
  •  

    Vom Tellerschubser gebacken
    Vom Tellerschubser gebacken

    mit dem Treber vom ersten selbstgebrauten Bier
    mit dem Treber vom ersten selbstgebrauten Bier

    Wasser, mit Zitronengras und Minze
    Wasser, mit Zitronengras und Minze

    und ein grüner Smoothie aus dem Mixer
    und ein grüner Smoothie aus dem Mixer

    Radieschensprossen für die Suppe
    Radieschensprossen für die Suppe

    Gesunde Zutataen wie Quinoa
    Gesunde Zutaten wie Quinoa

    Lauwarme Tomaten mit Pesto
    Lauwarme Tomaten mit Pesto

    Ingalena legt den Lachs auf's Blech
    Ingalena legt den Lachs auf’s Blech

    auf dem Weg in den Ofen
    auf dem Weg in den Ofen

    Die Suppe wird serviert
    Die Suppe wird serviert
    Apfel-Rettich-Salat, Lachs mit Sesamkruste und Quinoa
    Apfel-Rettich-Salat, Lachs mit Sesamkruste und Quinoa
    Weinauswahl: Tellerschubser
    Weinauswahl: Tellerschubser Harald
    Lauwarmer soufflierter Obstsalat
    Lauwarmer soufflierter Obstsalat

    Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.