Meine Schweinskopfsülze vom Biohof Schwingenstein

Bereits seit einigen Monaten gibt es eine Schweinskopfsülze nach meinem Rezept zu kaufen.

Bereits seit einigen Monaten gibt es eine Schweinskopfsülze nach meinem Rezept zu kaufen.

Unser Freund Christoph Schwingenstein hatte die Idee als ich ihn eines Tages wegen eines halben Schweinskopfs für eine Sülze fragte. Christoph freute sich und erzählte mir, dass es er schon länger nach einer Lösung zur Verwendung der Köpfe sucht.

Ich kochte die Probesülze und nach diesem Rezept lässt er nun die Bio-Schweinskopf-Sülze unter den entsprechenden Auflagen produzieren. Ein tolles Produkt, denn Schweinskopf-Sülzen sind in dieser Qualität selten zu finden, bzw. ich kannte bisher keine.

Vom Biohof Schwingenstein kann man auch alle anderen Stück vom Schwein beziehen, ich bekomme jetzt auch Pfoten und Ohren für Sülze, wir essen die auch gerne im Sauerkraut.

Hühner und Gockel gibt es auch gelegentlich, die Schwingensteins ziehen auch die männlichen Tiere auf. Im Sommer legen die Hühner Eier, im Winter müssen sie nicht legen. Die eigenen Bienen produzieren auch Honig, Schweine und Hühner haben viel Freilauf, dazu mehr Info auf der Website.

Zum Hofverkauf kann man Samstag vormittags kommen oder einen Termin machen. Weitere Verkaufsstellen stehen ebenfalls auf der Website.

Bald kommen auch Wachteln zum Angebot hinzu, Wachteleier habe ich schon bekommen.

Biohof Schwingenstein
Christoph Schwingenstein Hermannstetten 1 83530 Schnaitsee
Tel: 0173-5660554 oder 0172-7001497 Fax: 08074-9156086

E-Mail: info@biohof-schwingenstein.de

https://www.biohof-schwingenstein.de/

Die Schweinskopfsülze kann auch in der Weinhandlung meines lieben Freundes Ralf Oeser käuflich erworben werden.

Das Glas kostet 9,80 € und reicht für 2 Personen mit Salat oder/und Bratkartoffeln. Sehr gut dazu: etwas Kernöl über die Sülze geben und Salatdressing ergänzt sich ebenfalls super mit der Sülze.

Der Schwerpunkt der in der Nymphe79 liegt auf Portugal, aber auch Österreich, Italien und Frankreich sind vertreten, Frankreich mit einer schönen Auswahl an Crémant und Champagner. Deutschland ist mit dem Weingut Schales vertreten.

Und noch ein bisschen Eigenwerbung: mein Kochbuch “Zart und saftig. Geniale Fleischrezepte jenseits vom Filet” gibt es dort auch zu kaufen….

Nymphe 79 – Nymphenburger Strasse 79 80636 München – Montag geschlossen.

https://www.nymphe79.de

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.