Hechtfilet mit grünen Spargel, knusprigen Speck, Artischocken und Miesmuscheln
Der Fischereibetrieb am Bauernmarkt Rotkreuzplatz kommt vom Bodensee, wo Hechte und Aale keine Schonzeit haben. Und so habe ich dort letztlich beides bekommen. Der Aal war spektakulär und von ihm werde ich noch berichten.
Der Fischereibetrieb am Bauernmarkt Rotkreuzplatz kommt vom Bodensee, wo Hechte und Aale keine Schonzeit haben. Und so habe ich dort letztlich beides bekommen. Der Aal war spektakulär und von ihm werde ich noch berichten. Das Hechtfilet war klein, aber groß genug um mit Spargel, Artischocken, einigen Miesmuscheln und 2 Scheiben Speck einen Hauptgang zu ergeben. Es war mein erster grüner Spargel aus Schrobenhausen, ich habe ihn nur kurz gekocht und so blieben die Spitzen frisch und sehr knackig. Ich schäle den grünen Spargel (außer Thaispargel) immer im unteren Drittel oder bis zur Hälfte, denn man bekommt ihn kaum so frisch, dass das nicht notwendig wäre. Der Hecht war bereits Küchenfertig entgrätet, die Muscheln geputzt und mussten nur noch entsandet weden. Das Gericht hat mich an den Fischgang im Wild Honey erinnert und passt gut in den Frühling.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Hechtfilet mit grünen Spargel, knusprigen Speck, Artischocken und Miesmuscheln
- 1 Hechtfilet
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Handvoll Muscheln
- einige kleine Artischocken
- 2 Scheiben Speck
- Zitrone
- Butter
- Salz/Pfeffer
da kannst du mir gerne mal einen teller mit aufdecken … hast du inzwischen die camera gewählt? Daniel
ja, die Leica habe ich bekommen und sehr zufrieden damit. Bin aber noch am Anfang, was den Umgang betrifft.
Liebe Grüße
Petra