Rinderrouladen
Aber wie bei Gänsen und Schweinebraten ist es immer das Gleiche: sie werden zu spät fertig. Also früh anfangen, die fertigen Rouladen können in der Soße bleiben und ziehen.
Sonntag ist er ideale Tag, um Rouladen zuzubereiten. Aber wie bei Gänsen und Schweinebraten ist es immer das Gleiche: sie werden zu spät fertig.
Also früh anfangen, die fertigen Rouladen können in der Soße bleiben und ziehen.
Zum Verschließen gibt es ja verschiedene Methoden, diverse Nadeln, Spangen oder Küchengarn. Mir sind Zahnstocher am liebsten. Als Beilage gab es Kartoffelpüree, aber ich mag auch Bandnudeln gerne.
Sonntag ist der ideale Tag um Rinderrouladen zuzubereiten. Aber es ist wie mit dem Schweinebraten und den Gänsen: sie werden nie fertig.
Rezept
Rezept für vier Personen
Rinderrouladen
- 4 Scheiben Rouladenfleisch
- 8 Scheiben fetter Speck
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- Stangensellerie
- 4 Essiggurken
- scharfer Senf
- Salz/Pfeffer
- Öl
- Rotwein
- Rinderfond
- Röstgemüse: Karotte, Sellerie, Lauch, Pastinake, Zwiebel
- Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
Sie waren köstlich, die Rindsrouladen! Ich hatte lediglich den Flüssigkeitsbedarf unterschätzt, Fond und Wasser dürfen wohl fast ein Liter sein (der halbe Liter, den ich angegossen hatte, war völlig weg, das Röstgemüse gab’s als karamellisierte Beilage).
Sie waren köstlich, die Rindsrouladen! Ich hatte lediglich den Flüssigkeitsbedarf unterschätzt, Fond und Wasser dürfen wohl fast ein Liter sein (der halbe Liter, den ich angegossen hatte, war völlig weg, das Röstgemüse gab’s als karamellisierte Beilage).
Das freut mich sehr. Du hast Recht, die brauchen viel Flüssigkeit in der langen Zeit im Rohr. LG