Spanferkelfilet im Kartoffelmantel mit Sahnemairübchen

Schweinefilet im Kartoffelmantel mit Mairübchen
Schweinefilet im Kartoffelmantel mit Mairübchen

Die Zubereitung von Schweinefilet im Kartoffelmantel ist unkompliziert. Wichtig ist nur, dass der Kartoffelmantel beim Anbraten nicht an der Pfanne kleben bleibt.
Hier habe ich Spanferkelfilet verwendet, das es aber auf dem Bauernmarkt nur selten gibt.
Da es zarter ist blieb es etwas kürzer im Ofen, denn ich mag Schweinefilet innen noch leicht rosa.
Bei 180 Grad im Ofen werden die Kartoffeln noch etwas krosser.
Falls man zeitlich in die Bredouille kommt kann die Ofentemperatur reduziert werden.
Bei niedrigerer Temperatur um die 120 Grad kann das Filet etwas länger im Ofen bleiben, bei 60°- 80° Grad einfach nur noch ziehen.
Die Mairübchen waren schön fest und leicht scharf, mit der leichten Sahnesoße passten sie perfekt zu Schwein und Kartoffeln.

Spanferkelfilet
Spanferkelfilet
Filet auf die bereits angebratenen Kartoffeln legen
Filet auf die bereits angebratenen Kartoffeln legen
Einrollen und in den Ofen schieben
Einrollen und in den Ofen schieben
Mairübchen
Mairübchen

geputzt und geschnitten
geputzt und geschnitten
Innen noch rosa
Innen noch rosa

Rezept

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Spanferkelfilet im Kartoffelmantel mit Sahnemairübchen

2 Comments

  • Wasbistdenndufüreiner
    9 Jahren ago

    Mairübchen sind für mich Radi light für warme Tage. Sie werden ganz dünn gehobelt, ganz leicht gesalzen und einen Tick Ingwer dazu. 
    Die Sahnevariante wird auf alle Fälle auch einmal angetestet.

    • 9 Jahren ago

      Das klingt sehr gut mit dem Ingwer. Danke für den Tip

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