Geschmorte Rinderbäckchen
Die Rinderbacken sind bei mir wie die Rouladen ein Schmorgericht mit den gleichen Zutaten, nur ohne Senf und Speck
Die Rinderbacken sind bei mir wie die Rouladen ein Schmorgericht mit den gleichen Zutaten, nur ohne Senf und Speck. Dafür schmore ich einen Kälberfuß mit.
Er ersetzt den Fond, macht die Soße glibbrig und sämiger. Und mir schmeckt er außerdem so gut, dass ich ihn beim Abschmecken in der Küche meistens nebenbei aufesse.
Die Soße kann variiert werden, anstatt der Pizzatomaten kann Tomatenmark angeröstet werden (was ich nicht so mag), getrocknete Steinpilze machen die Soße kräftig, Portwein kann durch Madeira ersetzt werden.
Als Beilage gab es Makkaroni, die ja im Restaurant völlig aus der Mode gekommen sind.
Polenta passt aber auch und saugt die Soße schön auf.
Meine Bäckchen waren jedenfalls nach 2 Stunden so weich, dass ich sie mit der Gabel zerteilen konnte.
Hängt aber auch von der Größe der Backen ab. Daher, wie bei den Rouladen, früh genug mit dem Kochen beginnen.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Geschmorte Rinderbäckchen
- 600 Gramm Rinderbacken
- 1/2 Kalbsfuß in Stücke gesägt
- Röstgemüse: Lauch, Zwiebel, Sellerie, Karotte kleingeschnitten
- Rotwein
- 1/2 Dose Pizzatomaten
- Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- Salz/Pfeffer
- Öl
- Butter