Ankunft in Cham, erste Station Bräustüberl

Mittags am Bahnhof

Mittags am Bahnhof
Mittags am Bahnhof

Und gleich ins Wirtshaus, alles bestens geplant von Dorothée.
Ausgesucht hatte Sie das traditionelle Rhaner Bräustüberl, wo es sich bei schlechtem Wetter drinnen gemütlich sitzt, bei schönem Wetter ist es auf der Terrasse hinter dem Haus schön luftig.

Die Speisekarte macht die Entscheidung nicht leicht, hier werden auch alle Lieferanten und Erzeuger aufgelistet.
Eines wollte ich wie immer bei Hitze: eine warme Suppe, esse ich im Sommer lieber als Kaltschalen oder gekühlte Suppen.

Die Festtagssuppe mit verschiedenen Einlagen wie einem perfekt geformten, kleinen Griesnockerl und dünnen Pfannkuchenstreifen schmeckte ganz vorzühlich, wie auch alle unsere anderen Gerichte: gebratene Leber mit Püree und Kirschen, knusprig gebratenes Saiblingsfilet auf Kräuterrisotto und mein gebackenes Hühnchen auf einer Art Salat aus Frühlingszwiebeln und Brezen, dazu eine Kräuter-Jogurt-Soße.

Beim Dessert hatte es uns klar die Eiskarte angetan, kleine Maus etwas wäre eine Kugel hausgemachtes Eis mit Sahne gewesen.
Aber weil meine letzte Portion Eis mit heissen Himbeeren schon sehr lange her war, mindestens 10 Jahre, war hier die Entscheidung einfacher.
Noch ein Kaffee und es ging weiter nach Bad Kötzting zur Schnapsbrennerei Liebl.

Eine gute Unterlage hatten wir uns ja geschaffen und vom Schnaps dann morgen mehr.

Rhaner Bräustüberl
Montag / Dienstag: Ruhetag
Mittwoch – Samstag: 11.00 – 14.00 Uhr / 17.30 – 23.00 Uhr
Sonn- & Feiertag: 10.00 – 14.00 Uhr / 17.30 – 23.00 Uhr
Warme Küche:
11.00 Uhr bis 13.30 Uhr
17.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Die ersten 2 Wochen im September geschlossen.

und gleich ein paar Ecken weiter in der Stadt
und gleich ein paar Ecken weiter in der Stadt

Parkplatz suchen
Parkplatz suchen

bergauf
bergauf

ein paar Schritte bergauf zum Rhaner Brä
ein paar Schritte hinauf zum Rhaner Bräu

hinter dem haus befindet sich eine Terrasse
hinter dem Haus befindet sich eine Terrasse

natürlich mit Bewirtung
natürlich mit Bewirtung

meine Bestellung: Festtagssuppe
meine Bestellung: Festtagssuppe

mein Hauptgang: backhendl mit Kräuter-Jogurt-Soße und Brezenstücke
mein Hauptgang: backhendl mit Kräuter-Jogurt-Soße und Brezenstücke

Dorothée bestellte Leber mit Kirschen
Dorothée bestellte Leber mit Kirschen

und Walter nahm den Saibling auf Kräuterrisotto
und Walter nahm den Saibling auf Kräuterrisotto

zum Dessert gab#s Eis mit heißen Himbeeren
zum Dessert gab#s Eis mit heißen Himbeeren

 ein Espresso
und einen Espresso

bevor es weiterging
bevor es weiterging

nach Bad Kötzting
nach Bad Kötzting

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.