Ich liebe frische Shitakepilze.
Nur sind sie nicht immer aufzutreiben und getrocknete eignen sich nicht für Salate.
Leicht angebraten und vermischt mit chinesischen Nudeln (oder auch japanischen Sobanudeln), Frühlingszwiebeln und gebratenen Scheiben von Hühnerbällchen schmecken die Shitake großartig in diesem asiatischen Nudelsalat.
Die japanische Pfeffermischung aus Mandarinenschalen, Ingwer, verschiedenen Pfeffersorten und Sesam gibt eine besondere Würze, wichtig auch der chinesische Reisessig, der nicht so scharf wie europäischer Essig ist.
Die krossen Hühnerbällchenscheiben ergänzen sich besonders gut mit dem sonst sehr flaumigen Salat aus Pilzen und Nudeln.
Von den Hühnerbällchen stellt man am besten gleich einige mehr her, sie lassen sich vielseitig verwenden, wie neulich als Einlage für einen Graupeneintopf.
Hier ist die Kräuterbeimischung immer austauschbar.
Sie passen auch sehr gut zu einem gemischten Blattsalat.

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Rezept
Rezept für vier Personen